• flan patissier

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 1 litre de lait
    • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
    • 4 œufs
    • 5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 noix de beurre

    Instructions

    1.   Étaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré.
    2.   Amener à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre en pluie, mélanger et laisser tiédir.
    3.   Délayer la maïzena dans 2 verres ordinaires d’eau froide. Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant.
    4.   Retirer du feu. Incorporer les œufs battus en omelette.
    5.   Verser dans le moule et placer au four (220°C) pendant 30 minutes environ.
    6.   Laisser refroidir avant de démouler.

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  • boire de l eau


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  • la banane


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  • Émincé de poulet au lait de coco

    emince de poulet au lait de coco


    Pour 4 personnes

    400 grammes d’escalopes de poulet
    220 ml de lait de coco
    2 oignons
    2 gousses d’ail
    jus de 1 citron
    1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
    2 cuillères à café d’huile
    1 cuillère à café de gingembre
    sel, poivre

    Émincez les escalopes de poulet puis faites-les mariner dans le jus du citron pendant 30 min.
    Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites les oignons et l’ail hachés pendant 4 minutes.
    Ajoutez les morceaux de poulet, le gingembre, le sel et le poivre puis faites dorer 2 minutes.
    Ensuite Ajoutez le lait de coco, le pâte de curry et laissez cuire une dizaine de minutes.
    Servez aussitôt avec des pâtes ou du riz.


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  • Velouté de céleri au foie gras

    Velouté de céleri au foie gras



    Pour 4 personnes

    1 tête de céleri
    1 tranche de foie gras de canard
    10 cl de créme fraîche
    sel, poivre

    Préparez le céleri
    Coupez la base de votre céleri et coupez-le également au ras des feuilles.
    Séparez les branches et épluchez chacune d’elles à l’économe pour en retirer les fils.
    Lavez correctement votre céleri puis séchez-le à l’aide de papier absorbant.
    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez-y votre céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux.
    Une fois votre céleri bien tendre, sortez-le de l’eau et mixez-le en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.
    Finalisez le velouté
    Remettez votre céleri sur feu doux et ajoutez-y le foie gras, la crème. Salez et poivrez.
    Laissez cuire 15 min.
    Dressez
    Mixez le tout et servez dans des verrines. Votre velouté doit être très onctueux.
    Servez froid ou chaud selon vos envies et accompagnez vos verrines de délicieuses petites brochettes de pains grillés sur lesquelles vous aurez déposé un peu de confit d’oignon et que vous aurez refermé d’un cube de foie gras, le tout monté sur des piques. Vous pouvez également le présenter sous forme de toasts.


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