• flan patissier

    flan patissier

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 1 litre de lait
    • 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
    • 4 œufs
    • 5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 noix de beurre

    Instructions

    1.   Étaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré.
    2.   Amener à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre en pluie, mélanger et laisser tiédir.
    3.   Délayer la maïzena dans 2 verres ordinaires d’eau froide. Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant.
    4.   Retirer du feu. Incorporer les œufs battus en omelette.
    5.   Verser dans le moule et placer au four (220°C) pendant 30 minutes environ.
    6.   Laisser refroidir avant de démouler.
    « boire de l eaujournal du 9 avril 2018 »

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