• Velouté de céleri au foie gras

    Velouté de céleri au foie gras

    Velouté de céleri au foie gras



    Pour 4 personnes

    1 tête de céleri
    1 tranche de foie gras de canard
    10 cl de créme fraîche
    sel, poivre

    Préparez le céleri
    Coupez la base de votre céleri et coupez-le également au ras des feuilles.
    Séparez les branches et épluchez chacune d’elles à l’économe pour en retirer les fils.
    Lavez correctement votre céleri puis séchez-le à l’aide de papier absorbant.
    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez-y votre céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux.
    Une fois votre céleri bien tendre, sortez-le de l’eau et mixez-le en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.
    Finalisez le velouté
    Remettez votre céleri sur feu doux et ajoutez-y le foie gras, la crème. Salez et poivrez.
    Laissez cuire 15 min.
    Dressez
    Mixez le tout et servez dans des verrines. Votre velouté doit être très onctueux.
    Servez froid ou chaud selon vos envies et accompagnez vos verrines de délicieuses petites brochettes de pains grillés sur lesquelles vous aurez déposé un peu de confit d’oignon et que vous aurez refermé d’un cube de foie gras, le tout monté sur des piques. Vous pouvez également le présenter sous forme de toasts.

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