• 11279_G1GGQ2TVL1FXGUBO8MVI5SLRKKUNY7_galettes-jpg_H202406_L.jpgLa recette :

    Temps de préparation : 30 minutes+ 1 nuit de repos
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 10 personnes) : - 1 kg de farine
    - 500 g de beurre
    - 500 g de sucre
    - 6 œufs
    - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    - 1 cuillère à café de lait
    - 1 pincée de sel

    Préparation de la recette :

    Cette préparation nécessite une nuit de repos.

    Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.
    Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.
    Ajouter le mélange œufs + sucre.
    Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.
    Laisser reposer une nuit à la cave.
    Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.
    Conserver les galettes dans une boîte au choix en métal  pour préserver tout leur croquant ou un

     

    recette trouvée sur le net


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  • Côté ingrédients:
    2 magrets de canard Nos Régions ont du Talent - Leclerc
    3 pommes
    4 càs de miel
    40 g d'échalotes
    5 cl de vin blanc sec
    Noisette de beurre
    Huile d'olive
    Thym
    Sel et poivre

    Côté Recette

    Ciseler l'échalote finement puis dans une poêle avec un filet d'huile, la faire revenir.

    Pendant ce temps-là, décoller la peau du magret. Ne pas hésiter à sectionner avec un couteau.

    Placer le magret dans la poêle avec les échalotes et cuire 1 min par face.

    Mettre ensuite le magret au four pendant 2h minimum à 70°C (cuisson lente).

    Verser dans la poêle avec les échalotes, le miel puis déglacer au vin blanc. Faire réduire la sauce et ajouter le thym. Passer la sauce au chinois.

    Éplucher et découper les pommes en quartiers. Les faire dorer quelques minutes dans la poêle avec une noisette de beurre.

    Découper le magret en fines tranches, dresser avec quelques pommes et napper de sauce. Finir avec un tour de moulin à poivre et de fleur de sel.


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    rubicamag-caroline-1.jpg

     

    rubicamag-caroline-2.jpg

     

    Les gabarits...

     

     

    gabarit.png

     

     

     

    Et le tuto...

     

     

    tuto3.png

    - reproduisez votre gabarit sur votre cardstock

    - coupez puis pliez comme indiqué sur le schéma

    - collez cette structure

    - dans un papier imprimé de votre choix, coupez une bande de 2 cm sur

    30,5 cm avec votre perforatrice bordure festonnée

    – découpez cette bande aux dimensions du tour de votre couvercle et

    collez-la sur votre couvercle et à environ 0,5 cm du bord. Arrangez-vous

    pour que le raccord soit sur un côté ou à l'arrière de votre couvercle

    – collez votre morceau de ruban par dessus cette bande de papier avec du

    double-face puis collez votre bouton avec votre pistolet à colle

     

     


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  • cuisse de dinde au four (SCRAP)

    CUISSE DE DINDE AU FOUR

    Pour 4 personnes

    une belle cuisse de dinde (870g ici)

    75g de lardons fumés
    1 oignon
    15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
    200g de champignons frais
    sel et poivre du moulin
    un filet d'huile

    • Éplucher et émincer l'oignon, 
    • Essuyer les champignons et les couper en 4
    • Dans un plat à gratin, mettre l'oignon émincé, les lardons et les champignons
    • Déposer par dessus la cuisse de dinde
    • Saler la cuisse.
    • Ajouter un filet d'huile sur la viande.
    • Enfourner pour 30 min à 180°C (four préchauffé)
    • Ajouter la crème fraîche dans le plat et poursuivre la cuisson en forçant le four th.200°C pour env.30 min.
    • Il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre viande et aussi en fonction de votre four.
    • Servir avec du riz ou des pâtes fraîches, des pommes vapeur !

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  • Un atc que a mis un temps a venir jusqu a moi

    oui il date de juillet 2017

    voila c'est fait notre échange estr fini   avec Colette Lamarque

    Atc vacances

    et en plus il est trop beau  c'est plutôt une carte mais j adore


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