-
Temps de préparation : 30 minutes+ 1 nuit de repos
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 10 personnes) : - 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- 6 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de lait
- 1 pincée de selPréparation de la recette :
Cette préparation nécessite une nuit de repos.
Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.
Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.
Ajouter le mélange œufs + sucre.
Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.
Laisser reposer une nuit à la cave.
Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.
Conserver les galettes dans une boîte au choix en métal pour préserver tout leur croquant ou unrecette trouvée sur le net
votre commentaire -
Côté ingrédients:
2 magrets de canard Nos Régions ont du Talent - Leclerc
3 pommes
4 càs de miel
40 g d'échalotes
5 cl de vin blanc sec
Noisette de beurre
Huile d'olive
Thym
Sel et poivreCôté Recette
Ciseler l'échalote finement puis dans une poêle avec un filet d'huile, la faire revenir.
Pendant ce temps-là, décoller la peau du magret. Ne pas hésiter à sectionner avec un couteau.
Placer le magret dans la poêle avec les échalotes et cuire 1 min par face.
Mettre ensuite le magret au four pendant 2h minimum à 70°C (cuisson lente).
Verser dans la poêle avec les échalotes, le miel puis déglacer au vin blanc. Faire réduire la sauce et ajouter le thym. Passer la sauce au chinois.
Éplucher et découper les pommes en quartiers. Les faire dorer quelques minutes dans la poêle avec une noisette de beurre.
Découper le magret en fines tranches, dresser avec quelques pommes et napper de sauce. Finir avec un tour de moulin à poivre et de fleur de sel.
votre commentaire -
Les gabarits...
Et le tuto...
- reproduisez votre gabarit sur votre cardstock
- coupez puis pliez comme indiqué sur le schéma
- collez cette structure
- dans un papier imprimé de votre choix, coupez une bande de 2 cm sur
30,5 cm avec votre perforatrice bordure festonnée
– découpez cette bande aux dimensions du tour de votre couvercle et
collez-la sur votre couvercle et à environ 0,5 cm du bord. Arrangez-vous
pour que le raccord soit sur un côté ou à l'arrière de votre couvercle
– collez votre morceau de ruban par dessus cette bande de papier avec du
double-face puis collez votre bouton avec votre pistolet à colle
votre commentaire -
CUISSE DE DINDE AU FOUR
Pour 4 personnes
une belle cuisse de dinde (870g ici)
75g de lardons fumés
1 oignon
15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
200g de champignons frais
sel et poivre du moulin
un filet d'huile- Éplucher et émincer l'oignon,
- Essuyer les champignons et les couper en 4
- Dans un plat à gratin, mettre l'oignon émincé, les lardons et les champignons
- Déposer par dessus la cuisse de dinde
- Saler la cuisse.
- Ajouter un filet d'huile sur la viande.
- Enfourner pour 30 min à 180°C (four préchauffé)
- Ajouter la crème fraîche dans le plat et poursuivre la cuisson en forçant le four th.200°C pour env.30 min.
- Il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre viande et aussi en fonction de votre four.
- Servir avec du riz ou des pâtes fraîches, des pommes vapeur !
votre commentaire -
Un atc que a mis un temps a venir jusqu a moi
oui il date de juillet 2017
voila c'est fait notre échange estr fini avec Colette Lamarque
et en plus il est trop beau c'est plutôt une carte mais j adore
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires