• Couper une bande de cardstock de 15*28cm.

     

     

    tuto-anax-1.jpg

     

     

    Marquer les plis à 4 - 11 - 18cm pour réaliser l'accordéon.

     

     

    tuto-anax-2.jpg

     

     

     

    tuto-anax-3.jpg

     

     

    Encrer les bords.  Couper dans vos chutes du papier pour recouvrir les différents pans de l'accordéon: 3,5*14,5cm pour le 1er pan, 6,5*14,5cm pour le 2ème pan et 9,5*14,5cm pour le 3ème pan.  Encrer et coller.

     

     

     

    tuto-anax-5.jpg

     

     

    Réaliser 2 étiquettes de la même forme et de la même taille (max 4cm).  Encrer et décorer (tampon, collage,...).  Les coller une sur le haut du 1er pan (+/- 1cm du haut et qui dépasse) et l'autre sur le bas du 2ème pan (+/- 1cm du bas et qui dépasse) comme ceci:

     

     

    tuto-anax-6.jpg

     

     

     

     

    Couper une bandelette dans un papier assorti de 3*23cm.  Encrer.  Placer autour de la carte fermée pour en faire un bandeau.  Plier en laissant assez large pour que le bandeau puisse facilement glisser et coller pourle fermer.

     

     

     

     

     

    tuto-anax-7.jpg

     

     

     

    Faire une nouvelle étiquette de la même forme que les deux précédentes mais plus grande (max 8cm).  Encrer et décorer (tampon, sentiment, collage, ...).  Coller au centre du bandeau de manière à cacher le collage précédent.

     

     

     

     

    tuto-anax-9.jpg

     

     

     

    IMG_1071.jpg

     

     

    IMG_1072.jpg

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    pommes de terre tapées (SCRAP)

    POMMES DE TERRE TAPEES

    pour 4 à 6 personnes

    1kg de pommes de terre nouvelles (à peau fine) (ici des grenailles)

    sel, poivre,huile

    • Laver les pommes de terre (la peau sera mangée)
    • Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (avec leur peau)
    • Stopper la cuisson lorsque un couteau rentre facilement de la chair.
    • Sur la plaque de cuisson mettre un filet d'huile
    • Déposer les pommes de terre et les écraser avec la paume de la main.
    • Saupoudrer de sel et ajouter un filet d'huile.
    • Enfourner th.180°C - 200°c pendant  15 - 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées !
    • Déguster !

     

    Mes trucs et astuces :

    • Gain de temps : vous pouvez opter pour des pommes de terre nouvelles en sachet cuisson que l'on trouve au supermarché. Il faudra juste après cuisson les laver avant de les écraser !
    • Les pommes de terre doivent être nouvelles car leur peau est plus fine et peut donc se manger facilement, une fois passées au four elle sera croustillante !

    votre commentaire
  • carte Love

    Love quel joli mot

    carte Love

     brodé en fils tendu

    ma carte   est arrivee

    mais aujourd'hui c'est celle

    que j'ai reçu  de  Christelle Ramirez

    carte Love

     


    votre commentaire
  • Que c'est beau un arc en ciel

    notre theme pour notre rendez-vous avec Carole des Bottes Rouges.

    52 semaines en photo  arc en ciel

    chez moi il y en a souvent avec la Loire

    52 semaines en photo  arc en ciel

    celui date un peu  mais pas toujours facile de les voir  correctement


    3 commentaires
  • Hier  vous avez pu découvrir cette jolie petite fille

    et bien aujourd'hui je vous montre celle que jai envoyé à ma binome

    Atc gorjuss

    Audrey Angeles

     

     

    je l aurai bien gardée pour moi celle ci  je la trouve mingnonne


    votre commentaire