• gauffres belges

    11279_G1GGQ2TVL1FXGUBO8MVI5SLRKKUNY7_galettes-jpg_H202406_L.jpgLa recette :

    Temps de préparation : 30 minutes+ 1 nuit de repos
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 10 personnes) : - 1 kg de farine
    - 500 g de beurre
    - 500 g de sucre
    - 6 œufs
    - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    - 1 cuillère à café de lait
    - 1 pincée de sel

    Préparation de la recette :

    Cette préparation nécessite une nuit de repos.

    Casser les œufs dans un plat, y ajouter le sucre et blanchir le tout.
    Dans un autre plat mettre la farine, faire un puits et ajouter petit à petit le beurre fondu.
    Ajouter le mélange œufs + sucre.
    Mettre une pincée de sel, le bicarbonate de soude et la cuillère à café de lait.
    Laisser reposer une nuit à la cave.
    Le lendemain faire des petits "pâtons" (boules de pâte) et les cuire dans un gaufrier 2-3 minutes par galettes le temps qu'elle soit bien dorées.
    Conserver les galettes dans une boîte au choix en métal  pour préserver tout leur croquant ou un

     

    recette trouvée sur le net

    « Magret de cannard au mielroulé au pesto »

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