• nous  sommes en semaine   22  déjà que cela  passe vite

     

    et le soleil est au rendez vous   cette semaine

    52 semaines en photo le soleil

    j ai choisi   cette photo  du soleil au milieu du bois

     


    14 commentaires
  • Aujourd'hui je vais encore vous offrir un tuto... 

    une "carte triple"

     

    Le matériel : 1 feuille de couleur, 1 feuille blanche, des tampons, 2 ou 3 couleurs d'encre.

     

     

    Dans une feuille de couleur, couper 3 rectangles : 21cm x 14,5 cm ; 7,5 cm x 11,8 cm ; 4,5 cm x 8,8 cm. Marquer un pli sur le premier rectangle à 10,5 cm dans la largeur.

     

     

     

    carte-triple-2.jpg

     

     

    Dans une feuille de papier blanc, couper 3 rectangles : 10cm x 14,3 cm ; 7cm x 11,3 cm ; 4 cm x 8,3 cm.

     

     

    carte-triple-3.jpg

     

     

    Superposer les rectangles blancs du plus petit au plus grand en les centrant. Mettre un tout petit bout de scotch double-face entre chaque pour les maintenir en place.

     

     

    carte-triple-4.jpg

     

     

     

    Tamponner vos motifs à cheval sur les trois rectangles blancs superposés. (Des marges blanches apparaissent, c'est normal, elles seront en suite masquées par les rectangles de couleur).
    Vous pouvez très bien aussi ne prendre qu'un seul grand motif!

     

     

    carte-triple-5.jpg

     

     

     

     

     

    Décoller les rectangles blancs les uns des autres, puis les matter avec les rectangles de couleur (les coller dessus...).

     

     

    carte-triple-6.jpg

     

     

    Superposer et coller les rectangles mattés du plus petit au plus grand en les centrant (attention au sens des motifs). Vous pouvez ajouter, à votre guise, un petit mot, des strass, des perles ou un ruban. La carte "triple time" est terminée.

     

     

    carte-triple-7.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Comme un coleslow (SCRAP)

    SALADE COMME UN COLESLAW

    Pour 4 personnes

     1/2 chou chinois
    2 carottes
    1/2 oignon rouge
    une petite pomme verte

    1 belle poignée de canneberges/cramberries
    1 belle poignée d'amandes entières

    Pour la sauce :

    2 cuil de mayonnaise
    1 petit suisse
    1 cuil à soupe de miel ou de sirop d'érable
    1 cuil à soupe de vinaigre de vin


    • Éplucher les carottes et les râper, éplucher l'oignon et émincer la moitié finement
    • Ôter les premières feuilles du chou et couper le en lamelles
    • Dans uns saladier mettre les carottes râpées et le chou chinois, l'oingnon, ajouter les cramberries, les amandes préalablement concassées.
    • Laver la pomme verte et la couper en petits dés. Les ajouter
    • Préparer la sauce dans un bol et la verser dans le saladier, bien mélanger 
    • Servir !

     Mes trucs et astuces :

    • Le chou chinois et les carottes se conservant bien ...cette salade est donc réalisable facilement ! 
    • Pomme granny : la pomme acide apporte un peu de fraîcheur
    • Cranneberges/Cramberries : vous les trouverez au rayon des fruits secs, elles peuvent être remplacées par des raisins secs
    • Amandes : entières, je les préfère non mondés (avec peau, plus de saveur, plus rustique) on peut aussi mettre des amandes effilées.
    • Oignon rouge : peut être remplacer par des cebettes ou oignon nouveau ou oignon blanc

    votre commentaire
  • Que des beaux thêmes comme j'ai sur le groupe  les atc en folie

     

    Atc bouteille

    Atc bouteille   flacon

    comme toutes les semaines je reçois gratuitement   le magasine Elle gagne suite à un concours

    et souvent des pub de parfum a l intérieur  j'ai choisi

     

     elle pars  vers   Monique Bodard


    votre commentaire
  • Un classic   une tourte au saumon et epinards

    • Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø :
    • Une pâte brisée (maison ou du commerce)
    • Une pâte feuilletée (maison ou du commerce)
    • 400gr de saumon frais ou surgelé
    • 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés en branche
    • 100gr de riz
    • 20cl de crème fraîche
    • 2 échalotes
    • Un petit morceau de beurre
    • Sel et poivre
    • Aneth
    • 4 œufs durs (facultatif)
    • 1 jaune d’œuf pour badigeonner.
    • Préparation :
    • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.
    • Laver les pousses d’épinards et les faire blanchir 3-4 mn dans de l’eau salée. Egoutter.
    • Eplucher et ciseler les échalotes.
    • Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes.
    • Ajouter les épinards égouttés et mélanger rapidement. Réserver.
    • Couper le saumon cru en fines lamelles.
    • Foncer une tourtière bien beurrée avec la pâte brisée. Piquer à la fourchette.
    • Mélanger le riz et la crème fraîche, saler et poivrer.
    • Etaler la moitié du riz cuit sur le fond de la pâte.
    • Répartir les lamelles sur le riz. Saler et poivrer légèrement, saupoudrez d’aneth.
    • Répartir les épinards, sur le saumon, poivrer et saler légèrement et terminer par l’autre moitié de riz.
    • Ajouter éventuellement 4 œufs durs en les enfonçant légèrement dans le riz.
    • Couvrir avec la pâte feuilletée et pincer les deux pâtes tout autour.
    • Badigeonner avec le jaune d’œuf.
    • Enfourner à 200° et faire cuire env. 35-40mn.
    • Servir avec une salade.

    votre commentaire