-
- Ingrédients pour un moule de 26cm de ø:
- 3-4 oranges non traitées
- 1 kg de fromage blanc
- 300gr de philadelphia
- 6 œufs
- 200gr de sucre (ou plus selon goût)
- 2 sachet de sucre vanillé ou une càc d’extrait de vanille
- 2 sachet de pudding vanille ou 100gr de poudre à crème pâtissière
- Préparation :
- Brosser et laver les oranges. Les couper en tranche de 5mm. Oter éventuellement les pépins.
- Les ranger dans une casserole et les couvrir d’eau.
- Faire cuire à tout petit feu pendant 1H30 env. et laisser refroidir dans l’eau. (Peut se faire la veille)
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème mousseuse.
- Ajouter par cuillerée le fromage blanc et le philadelphia, puis les sachets de poudre à pudding ou crème pâtissière.
- Egoutter les tranches d’orange.
- Beurrer légèrement un moule à charnière de 26cm de ø et le tapisser de papier sulfurisé.
- Ranger les tranches d’orange en rosace dans le moule à charnière.
- Verser doucement la préparation au fromage blanc et lisser le dessus.
- Enfourner à 180° pendant 1h00 env. le dessus doit être dorer.
- Laisser refroidir avant de démouler et de retourner le gâteau sur un plat de service.
- Mettre au frais au moins pendant deux heures.
votre commentaire -
un joli tuto que j'ai trouvé sur le net pour faire un noeud en papier qui pourra décorer vos cartes et vos pages! Il est tout simple à faire et d'un joli rendu!
Voici pour commencer le gabarit
Cela vous donne ces 3 éléments
Vous aller prendre le morceau A et le coller par le milieu comme ceci
Ensuite vous collez le A sur le B
Il ne vous reste plus qu'à enrouler le C autour du centre et à le coller sur l'arrière!
C'est tout simple non ? et vous pouvez bien sûr adapter le gabarit à la taille du noeud souhaité!
votre commentaire -
rentrant de chez ma fille j ai rapporter des pointes d es asperges j' en ai deux kilos pour moi seule
alors je vais en congeler
Très fraiches, les laver, éplucher, égaliser, sécher, congeler à plat puis mettre en sachets.
Cuire à l'eau bouillante salée non décongelées.Mais en manger des fraiches c'est encore mieux un régal je crois que javais bientôt lui en redemander
votre commentaire -
Objectif de la semaine :
- continuer mon sal orange un objectif
- continuer sal printemps 2018 objectif 3 et 4
- sal Brodyzen les dictons a jour
- sal blackword étape 6
Les échanges:
- Atc blanche neige
- atc la licorne
- Atc Pingouin
mes sorties:
BROCANTE à St Martin des bois
votre commentaire -
ça fait longtemps que je vous en aie pas mise
je continue a les garder dans mon pot
l'amour sans confiance est une riviere sans eau
l'amour est une victoire infinie
être calme est la plus haute réalisation de soi même
votre commentaire