•  

    • Ingrédients pour un moule de 26cm de ø:
    • 3-4 oranges non traitées
    • 1 kg de fromage blanc
    • 300gr de philadelphia
    • 6 œufs
    • 200gr de sucre (ou plus selon goût)
    • 2 sachet de sucre vanillé ou une càc d’extrait de vanille
    • 2 sachet de pudding vanille ou 100gr de poudre à crème pâtissière
    • Préparation :
    • Brosser et laver les oranges. Les couper en tranche de 5mm. Oter éventuellement les pépins.
    • Les ranger dans une casserole et les couvrir d’eau.
    • Faire cuire à tout petit feu pendant 1H30 env. et laisser refroidir dans l’eau. (Peut se faire la veille)
    • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème mousseuse.
    • Ajouter par cuillerée le fromage blanc et le philadelphia, puis les sachets de poudre à pudding ou crème pâtissière.
    • Egoutter les tranches d’orange.
    • Beurrer légèrement un moule à charnière de 26cm de ø et le tapisser de papier sulfurisé.
    • Ranger les tranches d’orange en rosace dans le moule à charnière.
    • Verser doucement la préparation au fromage blanc et lisser le dessus.
    • Enfourner à 180° pendant 1h00 env. le dessus doit être dorer.
    • Laisser refroidir avant de démouler et de retourner le gâteau sur un plat de service.
    • Mettre au frais au moins pendant deux heures.

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  • un joli tuto que j'ai trouvé sur le net pour faire un noeud en papier qui pourra décorer vos cartes et vos pages! Il est tout simple à faire et d'un joli rendu!

     

     

    Voici pour commencer le gabarit

    Tuto pour un noeud en papier

     

     

     

     

     

     

    Cela vous donne ces 3 éléments

     

     

    tuto-noeud-2.jpg

     

     

    Vous aller prendre le morceau A et le coller par le milieu comme ceci

     

     

    tuto-noeud-3.jpg

     

     

     

    Ensuite vous collez le A sur le B

     

     

    tuto-noeud-4.jpg

     

     

    Il ne vous reste plus qu'à enrouler le C autour du centre et à le coller sur l'arrière!

     

     

     

    tuto-noeud-5.jpg

     

     

     

    C'est tout simple non ? et vous pouvez bien sûr adapter le gabarit à la taille du noeud souhaité!

     

     

     

    IMG_0905.jpg


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  • rentrant de chez ma fille j ai rapporter des pointes d es asperges j' en  ai deux kilos pour moi seule

    des bonnes asperges

    alors je vais en congeler


    Très fraiches, les laver, éplucher, égaliser, sécher, congeler à plat puis mettre en sachets.
    Cuire à l'eau bouillante salée non décongelées.

     

    des bonnes asperges

    Mais en manger des fraiches c'est encore mieux un régal je crois que javais bientôt lui en redemander


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  • journal du 2 mars 2015

     

     

     

    Objectif de la semaine :

     

    - continuer mon sal orange un objectif

     

    - continuer sal   printemps 2018  objectif  3 et 4

     

     -  sal Brodyzen  les dictons  a jour

     

    - sal blackword   étape  6

     

     

     

     

     

    Les échanges:

     

     

     

    - Atc blanche neige

     

    - atc la licorne

     

    - Atc Pingouin

     

     

     

     

     

    mes sorties:

     

     

    BROCANTE  à St Martin des bois


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  • ça fait longtemps que je vous en aie pas mise

    je continue a les garder dans mon pot

     

    mes petites citations

     

    l'amour sans confiance est une   riviere   sans eau

     

    mes petites citations

    l'amour est une victoire infinie

     

     être calme est la plus haute réalisation de soi même

     

     

     

     

     

     


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