• donuts

    DONUTS EXPRESS SANS PÉTRISSAGE

    Pour 20 donuts

    3 petits œufs
    7 cuillères à soupe d'huile végétale
    7 cuillères à soupe de sucre
    1 yaourt nature
    1 sachet de sucre vanillé
    500 grammes de farine
    1 sachet de levure chimique
    1/4 cuillère à café de sel
    250 grammes de chocolat noir
    Vermicelle de chocolat, petits bonbons pour décorer
    1 litre d'huile d'arachide pour la friture

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez l'huile végétale et le yaourt, tout en continuant à mélanger.
    Petit à petit, ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique.
    Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un pâton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine).
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ.
    Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond du diamètre de votre choix.
    Faites ensuite un trou au centre à l'aide d'un autre emporte-pièce plus petit.
    Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle. Plongez-y les donuts et faites-les dorer des deux côtés.
    Égouttez-les sur du papier absorbant.
    Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis plongez la face des donuts dans le chocolat fondu.
    Saupoudrez les donuts de petites billes de bonbons ou de vermicelles de chocolat.
    Bonne dégustation !

     


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  • endives farcies

    Endives farcies aux rillettes de sardines

    6 endives
    2 boîtes de sardines à l’huile
    1 poivron rouge
    1 botte de persil plat
    3 échalotes
    2 cl de jus de citron
    5 cl de crème liquide

    Retirer le trognon des endives. Les effeuiller et les laver. Les essuyer sur du papier absorbant.
    Ouvrir les boîtes de sardines, les égoutter et écraser la chair grossièrement.
    Tailler le poivron rouge en deux, l’épépiner et le couper en petits dés.
    Laver et hacher le persil.
    Éplucher, laver et ciseler les échalotes.
    Dans un saladier, réunir les échalotes, le jus de citron, le persil haché, le poivron, les sardines et la crème liquide.
    Mélanger de manière à obtenir un mélange homogène.
    Répartir délicatement le contenu du saladier dans la partie creuse des feuilles d’endives.
    Servir !


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  • Poivrons farcis !

    Pour 4 personnes :

    4 poivrons
    250 g de chair à saucisse
    150 grammes de boeuf haché
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    1 branche de persil
    1 oeuf
    Thym
    Poivre ,Sel
    3 tranches de pain de mie
    20 cl de lait

    Hacher Finement oignons, ail ert persil.
    Tremper le pain de mie dans du lait tiède pour le ramollir puis mélanger tous les ingrédients.
    Laver les poivrons et évider par la queue.


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  • macarons noix de coco

     

     

     
    Macarons à la noix de coco

    - 1 sachet de noix de coco râpée de 115 g
    - 1 boîte de lait concentré sucré de 170 g

    Dans un saladier et à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez au lait concentré la noix de coco petit à petit jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux.
    Préchauffez votre four à 180 °C, sur chaleur tournante.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules à l'aide de deux cuillères à café.
    Mettez les macarons dans le four bien chaud.
    Faites-les cuire entre 7 et 10 min en les surveillant bien.
    Sortez-les vite dès qu'ils commencent à dorer.
    Laissez-les refroidir sur une grille. Pour un plaisir encore plus gourmand, vous pouvez aussi tremper vos macarons une fois refroidis dans du chocolat fondu. Miam !

     

     


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  • croustillant poireaux

     

    Croustillant de poireaux au fromage de chèvre

    Pour 8 Personnes

    5 blancs de poireaux
    1 bûchette de fromage de chèvre
    20 grammes de beurre
    15 cl de vin blanc sec
    4 feuilles de brick
    40 grammes de beurre fondu

    Commencez par préparer la fondue de poireaux
    Ouvrez les blancs de poireaux en deux, lavez-les puis émincez-les. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux émincés. Faites-les revenir à feu moyen en remuant souvent, pendant 4 min.
    Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Retirez la sauteuse du feu, salez et poivrez.
    Préchauffez le four th.7 (200°C).
    Étalez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
    Coupez en quatre afin d'obtenir quatre carrés. Déposez une rondelle de bûche de chèvre en bas d'un carré. Recouvrez d'une grosse cuillère de fondue de poireaux.
    Repliez afin d'obtenir un petit paquet. Répétez avec les autres carrés et feuilles de brick.
    Posez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
    Enfournez pour 12 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.


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