• Recette Baklava serbe

    Est-ce que vous avez déjà essayé la recette Baklava serbe? La Baklava serbe est mieux que la Baklava orientale parce qu’elle n’est pas tellement sucrée et elle est accompagnée de sauce. Elle n’est pas sèche comme la Baklava algérienne ou marocaine que j’ai essayée en France Heureux

    Liste des ingrédients de la baklava serbe :

    – 12 feuilles de filo (300 g)
    – 250 g de beurre
    – 100 g de sucre en poudre
    – 150 g des noix haches

    Pour le sirop :
    – 400 g de sucre
    – 270 ml eau
    – 200 ml de miel
    – 1 sucre vanillé

    1. Mélange les noix haches au sucre en poudre.

    Faites fondre le beurre.

    2. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre trois feuilles de filo sur les deux côtés et disposez les, les unes sur les autres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Etalez un peu de mélange de noix sur toute la surface de la troisième feuille.
    Renouvelez l’opération encore deux fois, puis terminez avec trois feuilles badigeonnées de beurre

    3. Avec un couteau bien aiguisé, pré découpez des carrés égaux (de 8 cm environ), puis re-découpez-les en triangles.

    Enfournez et faites cuire 20 minutes.

    4. Préparez le sirop. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

    5. Sortez les gâteaux du four et arrosez-les aussitôt avec le sirop encore bouillant. Laissez refroidir puis séparez les parts de baklava et posez-les sur le plat de service.

    Il y a des gens qui ajoutent des raisins dans la baklava mais moi je préfère sans.  


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    Les Punjene Paprike

     

    Les Punjene Paprike sont un plat serbe consistant et très bon, qui est constitué de poivrons farcis Heureux

    Punjene Paprike ; poivron farci serbe

    Liste des ingrédients :

    10 poivrons à farcir
    2 tomates bien fermes
    850 g de viande hachée mélangée (bœuf, porc)
    4 oignons
    1 botte de persil frais
    200g de riz
    150 ml d’huile
    poivre
    sel

    1. Émincez très finement les oignons.

    2. Dans une poêle, faites chauffer 150 ml d’huile et faites revenir d’abord les oignons, puis ajoutez la viande et laissez cuire en mélangeant très souvent. Ajoutez un peu d’eau.

    3. Salez et poivrez à votre goût. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez le riz.

    4. Lavez les poivrons, découpez la tige, et videz-les.

    Lavez les tomates et découpez-les en fines rondelles. Remplissez les poivrons de farce et refermez chaque poivron avec une rondelle de tomate.

    5. Dans une casserole mettez un peu d’huile, de la farine et mélangez et faites cuire 1 minutes, après ajoutez du jus de tomate et mettez dedans les poivrons. Ajoutez de l’eau pour que ca ne soit pas trop épais et portez a l’ébullition (les poivrons seront prêts dans environs 30 minutes).

    6. Les poivrons farcis doivent être servis très chaud, on versera sur chaque poivron un peu de sauce.

    Moi, quand je les mange, je verse sur les poivrons du yaourt (en France, le yaourt le plus similaire au yaourt serbe c’est le yaourt bulgare, grec ou le yaourt brassé)  


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  • timbres  que j'ai reçu de mon amie  Mary Dorée Klein

    un lot de....

    des timbres belges j ai plus qu à les trier et les ranger


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  • pour me souhaiter un bon retablissement

    des merveilles

    deux nouvelles cartes

    les gens sont doués et d une gentillesse

    deux nouvelles cartes

    deux nouvelles cartes

    merci à vous toutes

     

     


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  • Vendredi mon amie Catherine  Neveu est venue passer l aprés midi avec moi

     du bavardage mais aussi du travail

     des jolies cartes qui sont faites au tour d'un petit thé

    aszs

    merci encore à toi

    cartes st valentin

    trois cartes 

    cartes st valentin

     

    je vais avoir du mal à les donner mes cartes

    cartes st valentin

     à bientôt pour d autres créas

     


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