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Recette Baklava serbe
Est-ce que vous avez déjà essayé la recette Baklava serbe? La Baklava serbe est mieux que la Baklava orientale parce qu’elle n’est pas tellement sucrée et elle est accompagnée de sauce. Elle n’est pas sèche comme la Baklava algérienne ou marocaine que j’ai essayée en France
Liste des ingrédients de la baklava serbe :
– 12 feuilles de filo (300 g)
– 250 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 150 g des noix hachesPour le sirop :
– 400 g de sucre
– 270 ml eau
– 200 ml de miel
– 1 sucre vanillé1. Mélange les noix haches au sucre en poudre.
Faites fondre le beurre.
2. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre trois feuilles de filo sur les deux côtés et disposez les, les unes sur les autres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etalez un peu de mélange de noix sur toute la surface de la troisième feuille.
Renouvelez l’opération encore deux fois, puis terminez avec trois feuilles badigeonnées de beurre3. Avec un couteau bien aiguisé, pré découpez des carrés égaux (de 8 cm environ), puis re-découpez-les en triangles.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
4. Préparez le sirop. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
5. Sortez les gâteaux du four et arrosez-les aussitôt avec le sirop encore bouillant. Laissez refroidir puis séparez les parts de baklava et posez-les sur le plat de service.
Il y a des gens qui ajoutent des raisins dans la baklava mais moi je préfère sans.
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Les Punjene Paprike sont un plat serbe consistant et très bon, qui est constitué de poivrons farcis
Punjene Paprike ; poivron farci serbe
Liste des ingrédients :
10 poivrons à farcir
2 tomates bien fermes
850 g de viande hachée mélangée (bœuf, porc)
4 oignons
1 botte de persil frais
200g de riz
150 ml d’huile
poivre
sel1. Émincez très finement les oignons.
2. Dans une poêle, faites chauffer 150 ml d’huile et faites revenir d’abord les oignons, puis ajoutez la viande et laissez cuire en mélangeant très souvent. Ajoutez un peu d’eau.
3. Salez et poivrez à votre goût. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez le riz.
4. Lavez les poivrons, découpez la tige, et videz-les.
Lavez les tomates et découpez-les en fines rondelles. Remplissez les poivrons de farce et refermez chaque poivron avec une rondelle de tomate.
5. Dans une casserole mettez un peu d’huile, de la farine et mélangez et faites cuire 1 minutes, après ajoutez du jus de tomate et mettez dedans les poivrons. Ajoutez de l’eau pour que ca ne soit pas trop épais et portez a l’ébullition (les poivrons seront prêts dans environs 30 minutes).
6. Les poivrons farcis doivent être servis très chaud, on versera sur chaque poivron un peu de sauce.
Moi, quand je les mange, je verse sur les poivrons du yaourt (en France, le yaourt le plus similaire au yaourt serbe c’est le yaourt bulgare, grec ou le yaourt brassé)
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timbres que j'ai reçu de mon amie Mary Dorée Klein
des timbres belges j ai plus qu à les trier et les ranger
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pour me souhaiter un bon retablissement
des merveilles
les gens sont doués et d une gentillesse
merci à vous toutes
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Vendredi mon amie Catherine Neveu est venue passer l aprés midi avec moi
du bavardage mais aussi du travail
des jolies cartes qui sont faites au tour d'un petit thé
merci encore à toi
trois cartes
je vais avoir du mal à les donner mes cartes
à bientôt pour d autres créas
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