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Chakchouka
Ingrédients
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Poivrons rouges et verts petits ou normaux (300g en tout)
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5 tomates (600 à 650g en tout)
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2 gousses d’ail
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4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
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1 pincée de de piment d’espelette (ou piment fort)
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1 cuillerée à café de paprika en poudre
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1/4 de cuillerée à café de poivre blanc moulu
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1/2 Cuillerée à café de cumin en poudre Petit bouquet de persil plat
Préparation
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Griller les poivrons.
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Enlever ensuite la peau brulée avec la main ou un petit couteau en raclant doucement
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Car on perdrait alors le goût !!
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Enlever la queue et les graines à l’intérieur. Ébouillanter les tomates 30 secondes.
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Puis les éplucher.Enlever la pulpe interne des tomates (avec une cuillere ou un petit couteau).
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Couper les tomates en morceaux puis les mettre dans la poêle chaude sans huile !
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C’est en omettant l’huile dans un premier temps que l’on va permettre aux tomates de s’assécher réellement.
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Ajouter l’ail écrasé ou haché Il faut laisser le temps aux tomates de rendre l’eau qui doit s’évaporer en grande partie.
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Ajouter le paprika. Couper les poivrons en petits morceaux. Peu importe la taille en fait !
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Les ajouter aux tomates puis ajouter également l’huile d’olive.
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Ajouter les épices: poivre blanc, cumin, le piment fort, ainsi que le sel
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ma binome Vanessa Vanish
l atc hivers
l atc automne
deux saisons envoyées en même temps
accompagnés d une carte bonne Année
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toujours pour ma binôme Vanessa Vanish
l atc Italie
l atc carnaval
un echange de petits plus
un atc chambre
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hummm
dommage qu'il soit pas un vrai
mais bon je suis gourmande
je l aie brodé pour ma binôme
Claudine Roger
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