• Baklava serbe

    Recette Baklava serbe

    Est-ce que vous avez déjà essayé la recette Baklava serbe? La Baklava serbe est mieux que la Baklava orientale parce qu’elle n’est pas tellement sucrée et elle est accompagnée de sauce. Elle n’est pas sèche comme la Baklava algérienne ou marocaine que j’ai essayée en France Heureux

    Liste des ingrédients de la baklava serbe :

    – 12 feuilles de filo (300 g)
    – 250 g de beurre
    – 100 g de sucre en poudre
    – 150 g des noix haches

    Pour le sirop :
    – 400 g de sucre
    – 270 ml eau
    – 200 ml de miel
    – 1 sucre vanillé

    1. Mélange les noix haches au sucre en poudre.

    Faites fondre le beurre.

    2. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre trois feuilles de filo sur les deux côtés et disposez les, les unes sur les autres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Etalez un peu de mélange de noix sur toute la surface de la troisième feuille.
    Renouvelez l’opération encore deux fois, puis terminez avec trois feuilles badigeonnées de beurre

    3. Avec un couteau bien aiguisé, pré découpez des carrés égaux (de 8 cm environ), puis re-découpez-les en triangles.

    Enfournez et faites cuire 20 minutes.

    4. Préparez le sirop. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

    5. Sortez les gâteaux du four et arrosez-les aussitôt avec le sirop encore bouillant. Laissez refroidir puis séparez les parts de baklava et posez-les sur le plat de service.

    Il y a des gens qui ajoutent des raisins dans la baklava mais moi je préfère sans.  

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