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alors on prépare les dernières douceurs pour les fêtes
des truffes une nouvelle recette
pour une 30 aine de truffes
- 250g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 70 de sucre glace
- 50g de cacao amer non sucré (type VanHouten)
- Couper le chocolat en petit morceau et le faire fondre au bain marie
- Retirer du feu et rajouter le beurre coupé en morceau, le fondre dans le chocolat à l'aide d'une maryse
- Rajouter les jaunes un à un et bien mélanger
- Rajouter le sucre glace tamisé
- Mettre la pâte au moins 1 heure au frais pour la solidifier.
- Prendre une petite cuillère, retrousser vos manches et faire des petites boules (retour en enfance avec la pâte à modeler) et les rouler dans le cacao amer.
- Mettre dans une boite hermétique au frais.
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une recette aujourd’hui pour attendre en douceur le père Noël
des pancakes
Pour 20 pancakes (vous pouvez réduire de moitié les quantités mais pour 4 personnes c'est parfait):
- 2 yaourts
- 1 mesure de pot de yaourt en lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots 1/2 de farine
- 1cs rase de bicarbonate de sodium
- Vider les pots de yaourt dans un grand saladier
- Ajouter le lait et remuer avec la fourchette
- Mettre les œufs et mélanger
- Ajouter les ingrédients secs : sucre vanillé, bicarbonate et farine
- Mélanger toujours avec la fourchette mais ne pas trop travailler la pâte
- Faire chauffer la poêle à feu moyen. Dans une poêle je fais 3 pancakes de 10 cm de diamètre (environ). Attendre l'apparition des premières bulles et retourner le pancake. Laisser 2 min et réserver.
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allez encore des citations avec mes tisanes préférées
Puisse ce jour apporter votre tranquillité et votre harmonie
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allez la j ai une idee
regardez
le thème
et jez vous propose cela
mais c'est tout simplement du chocolat en imitation d outils rouillés
allez je vous invite ici sur les Bottes Rouges
6 commentaires