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     Petits gâteaux roulés
    ou
    petits gâteaux en damier

     

     

     Il faut : 
    250 g de farine
    1 cuil. à café de levure chimique
    100 g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    150 g de beurre
    30 g de cacao
    Une pincée de sel

     



    Préparation pour les damiers et les petits roulés :
    1. Mélanger la farine tamisée et la levure et creuser une fontaine.
    2. Verser au centre le sucre, le sucre vanillé le sel et une cuillerée d'eau.
    3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
    4. Pétrir le tout le plus rapidement possible.
     
    Couper la pâte obtenue en 2 parties : une partie restera telle quelle, blanche, l'autre sera mélangée au chocolat.
    Incorporer le cacao à une des 2 parties.

    Recouper encore en 2 les 2 pâtes obtenues, ce qui fait 4 pâtes plus ou moins égales...., 2 pour les damiers et 2 pour les roulés.
     
    Pour la confection des roulés : 
    1. Abaisser la pâte blanche puis la pâte chocolatée
    2. Les superposer et les rouler de manière à obtenir un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre
    3. Mettre un film transparent autour du rouleau et le mettre au réfrigérateur environ 1/2 h
     
    Pour confectionner les damiers :
    1. Faire 2 petits rouleaux de pâte blanche et 2 petits rouleaux de pâte chocolatée
    2. Aplatir les 4 rouleaux pour leur donner une section carrée
    3. Coller l'un à côté de l'autre une pâte blanche et une pâte chocolatée, coller au dessus en alternance, une pâte chocolatée et une pâte blanche.
    4. Filmer et réserver au réfrigérateur.
     
    Couper les 2 "rouleaux" en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
    Les déposer (pas trop proches les uns des autres) sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
    Cuire à 150° th 5, pendant 8 à 10 minutes.
    Laisser refroidir sur une grille.

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    gratin de courgettes au chevre frais

    Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

    4-5 courgettes

    4 œufs 1

    5 cl de crème liquide

    1 grosse cuillère à soupe bombée de farine

    50 g de fromage râpé

    100 g de fromage de chèvre frais égoutté (un petit fromage frais)

    250 g de tomates cerises allongées

    1 gousse d'ail

    persil

    1 petite échalote ou 1 petit oignon

    sel, poivre

    Preparation

    Laver les courgettes, les râper. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'échalote ou l'oignon émincé jusqu'à ce qu'elles fondent.

    Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la crème, la farine, le fromage de chèvre écrasé et bien mélanger.

    Ajouter les courgettes râpées, l'ail écrasé, le persil ciselé. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin graissé et répartir le fromage râpé dessus. enfourner pendant 5 minutes à 180° puis ajouter les tomates cerises en les plantant dans le "flan". Laisser cuire pendant 30 minutes environ.


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  • une nouvelle enveloppe brodee  le theme  les aminaux

    taps animaux

    taps animaux

    j ai choisi ces moutons futuristes


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  • du scrap aujourd'hui sur le forum boutdepapiers

     j ai pu faire ce cadre en mode recup

    du scrap

    des cagettes il fallait y penser

    une photo bien sur de mes amours qui me manquent


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    Il vous faut : 

    Des oranges non traitées à peau assez épaisse (4 ou 5) - 150 gr de sucre en poudre - 200 gr de chocolat à pâtisser de bonne qualité - du sel 

    Epluchez les oranges en prenant soin de garder des morceaux de pelure réguliers et assez longs. Retirez une partie du zeste blanc (pas trop, car durant la cuisson, la peau va se fragiliser). Coupez la peau en bâtonnets. Faites-les bouillir dans de l'eau salée durant 10 minutes, égouttez-les et faites-les bouillir dans de l'eau non salée cette fois. Renouvelez l'opération deux fois dans de l'eau non salée. Ces opérations retirent à la fois une partie de l'amertume et éventuellement des produits de traitement. Egouttez. Mettez 150 gr de sucre dans 20 cl d'eau et mettez les bâtonnets à confire durant 15 minutes. Les laisser dans le sirop et recommencez l'opération 2 jours de suite. Sortir les bâtonnets et les faire sécher sur une grille. 

    Le lendemain, faites fondre ¾ du chocolat au bain-marie frémissant. Le chocolat fond à 50°. Il faut ramener la température du chocolat à 30°. Pour ce faire, rajoutez hors du feu le ¼ du chocolat restant. Mélangez bien. Préparez une feuille de cuisson à plat. Plongez les bâtonnets dans le chocolat et enrobez-les bien, puis faites-les sécher sur la feuille de cuisson. Si vous avez une fourchette à chocolat à 2 dents, c'est plus facile, sinon, une fourchette ordinaire fera l'affaire. Après 1 heure de séchage, décollez les chocolats à la spatule et rangez-les dans une boîte ou dans des paquets fermés.


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