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calendrier J-3
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
4-5 courgettes
4 œufs 1
5 cl de crème liquide
1 grosse cuillère à soupe bombée de farine
50 g de fromage râpé
100 g de fromage de chèvre frais égoutté (un petit fromage frais)
250 g de tomates cerises allongées
1 gousse d'ail
persil
1 petite échalote ou 1 petit oignon
sel, poivre
Preparation
Laver les courgettes, les râper. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'échalote ou l'oignon émincé jusqu'à ce qu'elles fondent.
Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la crème, la farine, le fromage de chèvre écrasé et bien mélanger.
Ajouter les courgettes râpées, l'ail écrasé, le persil ciselé. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin graissé et répartir le fromage râpé dessus. enfourner pendant 5 minutes à 180° puis ajouter les tomates cerises en les plantant dans le "flan". Laisser cuire pendant 30 minutes environ.
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