• Pour 4 personnes:

    • 1 gros oignon
    • 3 gousses d'ail (seulement 2 pour moi)
    • 15 g de gingembre frais
    • 500 g de blancs de poulet
    • 30 ml de cumin en poudre (soit 2 cs)
    • 15 ml de coriandre en poudre (soit 1 cs)
    • 1 dose de safran
    • 30 ml de farine (soit 15 g)
    • 400 g de pulpe de tomates en dés (ou l'équivalent en tomates fraîches pelées et épépinées, ou moitié-moité)
    • 1 bâton de cannelle (pas mis)
    • sel, poivre

    Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Peler les gousses d'ail et le gingembre et les hacher grossièrement (dans le Turbo Tup c'est parfait).

    Dans le Micro Minute, mettre les blancs de poulet coupés en gros cubes, les épices (sauf la cannelle), la farine, et mélanger pour bien enrober la viande. Ajouter les tomates, l'oignon, le hachis ail-gingembre, la cannelle et mélanger. Verrouiller le couvercle et placer dans le micro-ondes. Faire cuire 12 min à 900W. Laisser reposer 10 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende.

    Ou saler et poivrer puis mélanger. Servir avec de la semoule.


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  • Pour 4 personnes:

     

    • 1 oignon haché
    • 600 g de sauté de porc en cubes
    • 1 cs bombée de farine
    • 1 belle carotte en petits dés
    • 1 cube de bouillon de volaille émietté
    • 2 cs de moutarde forte (ou à l'ancienne)
    • 450 ml d'eau

     

    Dans le Micro minute, placer les ingrédients dans l'ordre (sans mélanger), et verrouiller le couvercle. Placer au micro-ondes et laisser cuire 30 min à 900W.

    A la sonnerie, laisser reposer 15 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende. Ouvrir la cocotte et retirer la viande (la réserver au chaud). Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une sauce plus homogène et nappante. Ajuster l'assaisonnement et replacer la viande dans la sauce. Servir accompagné des légumes de votre choix


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  • une nouvelle  série de trois  coeurs   on approche de la  fin

    les coeurs

     

    Brodons  Noel  2017  (5)

    le flocon n°2

     

    Brodons  Noel  2017  (5)

    les rubans  Verticaux

    Brodons  Noel  2017  (5)


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  • En regardant   Le meilleur Patissier

    j ai eu souvenir   des  petites brioches vapeurs   achetées dans le  13eme a Paris

    quand j y habité

     

    et au vue de la recette 

    je me suis dis c'est pas si complique

     

    la recette

    La pâte à Bao : 250g de farine T45, 50g de crème fleurette 35%MG, 120g d’eau, 2g de sel fin, 3g de levure fraîche de boulanger. C’est une pâte à brioche vapeur.
    Mettre dans la cuve du batteur tous les ingrédients. Les pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Faire pousser 45 minutes à température ambiante. Récupérer la pâte, la dégazer puis diviser en 10 boules de 40g.

    La garniture : 45g de jaunes d’oeufs, 150g de lait entier, 60g de beurre, 0.2g de sel, 15g de poudre de lait, 60g de farine, 60g de sucre semoule, 150g d’oeufs entiers, 30g de jaune d’oeuf.
    Cuire environ 50 secondes les 45 g de jaunes d’œufs au micro-ondes, les tamiser et les réserver. Mélanger les 30g de jaunes d’œufs, les œufs, le sucre et la farine. Faire bouillir le lait, le sel, la poudre de lait et le beurre. En verser 1/3 sur le mélange précédent, reverser le tout dans la casserole et cuire jusqu’à épaississement. La texture finale doit ressembler à une pâte à choux. Ajouter ensuite les jaunes cuits, mouler dans des moules demi sphères de 4,5 cm puis bloquer au froid.

    Le décor : 150g de farine T55, 8g d’eau, colorant rose pour le groin et les oreilles, colorants jaune et noir pour les yeux.
    Mélanger ensemble la farine et l’eau dans un cul de poule jusqu’à obtenir une pâte. En colorer une partie en rose pour réaliser les oreilles et les groins, puis en jaune et noir pour les yeux.

    L’accompagnement : 370g de mangue fraîche, 15g de sucre et 6g de pectine jaune, 15g de sucre, le zeste d’un ciron vert, 40g de jus de citron vert.
    Éplucher la mangue puis la mixer. Mélanger 15g de sucre avec la pectine. Chauffer la purée de mangue avec l’autre pesée de sucre, quand le mélange est aux environs de 40° ajouter le mélange sucre et pectine. Porter à ébullition, donner un bouillon puis hors du feu ajouter les zestes et le jus de citron fraîchement pressé.

    La cuisson vapeur et la finition : démouler la garniture, l’insérer dans les boules de pâte à bao par le dessous bouler correctement la brioche pour cacher l’insert. Porter à ébullition de l’eau dans une sauteuse pour réaliser une étuve. Retirer de la source de chaleur. Poser le panier vapeur sur la sauteuse, recouvrir le fond d’un disque de papier cuisson, ajouter les 10 boules de pâte, couvrir et laisser pousser 15min hors du feu. Retirer le panier cuisson, faire bouillir à nouveau l’eau puis remettre le panier cuisson couvrir et cuire encore pendant 10min à 100°. Terminer en ajoutant les décors sur les brioches. Servir et déguster tiède avec la compotée mangue en accompagnement.


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  • un autre atc arrivé ces jours ci

    c 'est un peu complique pour le courrier mais je m débrouille

    atc  boisson chaude

    Marie Dore m a envoyé son atc boisson chaude

    il est brodé une tasse de   ?

     

     


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