• tajine de poulet

    Pour 4 personnes:

    • 1 gros oignon
    • 3 gousses d'ail (seulement 2 pour moi)
    • 15 g de gingembre frais
    • 500 g de blancs de poulet
    • 30 ml de cumin en poudre (soit 2 cs)
    • 15 ml de coriandre en poudre (soit 1 cs)
    • 1 dose de safran
    • 30 ml de farine (soit 15 g)
    • 400 g de pulpe de tomates en dés (ou l'équivalent en tomates fraîches pelées et épépinées, ou moitié-moité)
    • 1 bâton de cannelle (pas mis)
    • sel, poivre

    Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Peler les gousses d'ail et le gingembre et les hacher grossièrement (dans le Turbo Tup c'est parfait).

    Dans le Micro Minute, mettre les blancs de poulet coupés en gros cubes, les épices (sauf la cannelle), la farine, et mélanger pour bien enrober la viande. Ajouter les tomates, l'oignon, le hachis ail-gingembre, la cannelle et mélanger. Verrouiller le couvercle et placer dans le micro-ondes. Faire cuire 12 min à 900W. Laisser reposer 10 min pour que la cuisson finisse et que la pression redescende.

    Ou saler et poivrer puis mélanger. Servir avec de la semoule.

    « Saute de porc a la moutardeatc combo »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :