• journal du 2 mars 2015

     

     

     

     

     

     

     

    Objectif de la semaine :

     

     

     

    - continuer mon sal orange un objectif

     

     

     

    - continuer sal   printemps 2018  objectif  3 et 4

     

     

     

     -  sal Brodyzen  les dictons  Juin a finir

     

     

     

    - sal blackword   à encadrer

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les échanges:

     

     

     

    - atc la licorne

     

     

    - Atc Pingouin

    -  Atc livre

    - Atc Barbapapa

    - Carte velo  + atc bon anniv  VIrginie

     

     

     

     

     

     

    mes sorties:

     

     

     

     Journée des artistes à Amboise

    Portes ouvertes   Stamping up chez Pauline

    Brocantes   St Martin le Beau   Nouzilly    et vendome

     


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  • ce mois ci un camaieu  de couleurs   dans ma récolte de fils

    sal poussiere Mai 2018

    ca va rejoindre mon petit pot

    il se renmpli  doucement mais surement

     


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  • Voila déjà la fin de ce sal  en blackwork

    un  plaisir à broder  chaque semaine

    j ai fait cette 6 eme partie hier sur une brocante

    sal tangram

     il me reste à lui trouver un joli cadre pour l'encadrer

    peut être aujourd'hui sur une brocante où je vais rejoindre des amis


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  • Normalement on dit    22 voila les flics

      Moi je vais dire   22  c'est cela

    22 c 'est ..


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  • vous connaissez mon penchant pour les tupp alors voici une recette facile

    • Ingrédients :
    • Biscuit salé :
    • 4 œufs
    • 2 càs de crème fraîche
    • 2 càs de persil haché
    • 60gr de parmesan râpé
    • 100gr de farine
    • 1 càc de levure chimique
    • Pluches de persil
    • Garniture :
    • 1 petit pot de pesto vert
    • 1 boite de fromage philadelphia
    • 1 càs de crème fraîche
    •  Préparation :
    • Biscuit roulé
    • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème fraîche, le persil haché et le parmesan et mélanger.
    • Incorporer délicatement cette préparation en alternant avec la farine et la levure.
    • Humecter la plaque et déposer une feuille de papier sulfurisé puis humecter aussi légèrement.
    • Répartir les pluches de persil.
    • Verser cuillerée par cuillerée la pâte sur les pluches pour les fixer, puis répartir le reste de pâte délicatement.
    • Enfourner à 200° pour 8-10mn env. selon les fours....
    • Retirer du four, la laisser reposer 2 minutes, la retirer de la plaque puis la rouler avec le papier sulfurisé (sans la renverser). 
    • Laisser refroidir.
    • Préparer la garniture :
    • Détendre le fromage philadelphia avec une càs de crème fraîche et ajouter le pesto.
    • Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
    • Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner de préparation au pesto, le rouler et l’envelopper avec le papier sulfurisé.
    • Mettre au frais au moins deux heures.
    • Ce roulé peut également se préparer la veille sans problème.

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