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    Voila un apéro que j' adore : le punch au champagne

    Nous l'avons déjà fait plusieurs fois
    a chaque fois il a du succés.


    Ingrédients :

    2 petits ananas coupés en dés ( c'est meilleur avec des frais mais ca peu etre fait avec des ananas en boîtes)
    400 gr de sucre en poudre
    21 cl de citron
    9 cl de marasquin ( liqueur)
    9 cl de curaço bleu
    21 cl de cognac
    21 cl de rhum blanc
    1 bouteille de champagne ( à utiliser au dernier moment).


    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf le champagne

    remuer régulierement pour faire fondre le sucre et que les fruits s'impregnent du coktail


    Préparer vos verres ( vous pouvez les décorer avec du sucre sur le bord)

    mettre un peu de sirop de grenadire ou fraise dans une coupelle
    et dans un autre du sucre en poudre

    trempez vos verres dans le sirop et ensuite dans le sucre et laisser de coté.



    Au moment de servir votre PUNCH verser le champagne dans votre coktail et ensuite remplissez vos verres


    vous verrez c'est trop bon mais il ne faut pas en abuser

     


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  • un punch

     

    oila un apéro que j' adore : le punch au champagne

    Nous l'avons déjà fait plusieurs fois
    a chaque fois il a du succés.


    Ingrédients :

    2 petits ananas coupés en dés ( c'est meilleur avec des frais mais ca peu etre fait avec des ananas en boîtes)
    400 gr de sucre en poudre
    21 cl de citron
    9 cl de marasquin ( liqueur)
    9 cl de curaço bleu
    21 cl de cognac
    21 cl de rhum blanc
    1 bouteille de champagne ( à utiliser au dernier moment).


    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf le champagne

    remuer régulierement pour faire fondre le sucre et que les fruits s'impregnent du coktail


    Préparer vos verres ( vous pouvez les décorer avec du sucre sur le bord)

    mettre un peu de sirop de grenadire ou fraise dans une coupelle
    et dans un autre du sucre en poudre

    trempez vos verres dans le sirop et ensuite dans le sucre et laisser de coté.



    Au moment de servir votre PUNCH verser le champagne dans votre coktail et ensuite remplissez vos verres


    vous verrez c'est trop bon mais il ne faut pas en abuser

     


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    St jacques au curry

     

    Préparation : -20 min

    Cuisson : -Au four à micro-ondes puissance 750 Watts

    Ingrédients :
    -1 courgette (200 g)
    -1 poivron rouge bien ferme
    -1 concombre
    -25 ml d’huile d’olive
    25 ml de maïzena
    -2 gousses d’ail
    -25 ml de curry
    -Sel, poivre
    -100 ml de crème fraîche épaisse
    -250 g de crevettes décortiquées
    -250 g de noix de St Jacques

    Préparation :
    -Dans une passoire, lavez tous les légumes.
    Epluchez le concombre à l’aide de l’éplucheur l et coupez le en dés.
    Dans un plat micro-onde, disposez les dés de concombre et faites cuire 6 min dans un four à micro-ondes de 750 Watts.
    Après cuisson, écrasez-le avec le presse purée et réservez-le dansun bol.
    -Emincez la courgette en julienne avec l’eminceur
    puis le poivron en rondelles.
    -Dans un plat micro-onde, versez les légumes, pressez l’ail au presse ail et disposez sur les légumes.
    -Salez, poivrez, arrosez des 25 ml d’huile d’olive, posez un couvercle et faites cuire 5 min puissance 750 Watts.
    Dans un saladier , versez sur la purée de concombre ,25 ml de maïzena, 25 ml de curry et mélangez à l’aide d'une spatule.
    Versez ce mélange sur les légumes, mélangez, fermez et faites cuire 3 mn.
    Ouvrez, ajoutez les crevettes et les noix de St Jacques (coupées en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont trop grosses) Mélangez
    -Versez la crème et faites cuire 3 mn puissance 750 Watts (Vous pouvez rajouter 1 mn de cuisson selon la qualité des fruits de mer)

    vous pouvez déguster

     


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    Aujourd'hui et demain je vais vous proposer divers petits canapes faciles à faire

    toujours la même base du pain de mie beurré


    Canapés aux carottes:
    pour 15 canapés
    râpez 2 carootes et ajoutez 1 cuillèrée à café de jus de citron, une cuillèrée à soupe d'amandes en pu dre , une peincé&e de sel, poivre.
    Mélangez et répartissez sur le tranches de pain de mie beurré. décorez d'un brin de persil et d'un morceau de citron

    Canapés aux radis :
    disposez un radis coupé en eventail sur le tranches de pain de mie beurré. décorez à l'aide d'une poche a douille garnie de mayonnaise.

    Canapés au saucisson:
    Déposez une rondelle de suacisson sec sur chaque tranche de pain de mie beurré. décorez d'une rondelle de cornichon et d'un décor de mayonnaise.

    Canapés aux oeufs
    posez uen rondelle d'oeuf dur sur chaque tranche de pain de mie beurré. décorez d'une rodnelle de radis

    ( ces recettes sont issues de mes recettes tupperware)


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  • l  echange rubans et déco sur la groupe  FB

    est super

    j ai reçu le mien

    echange rubans

     ca promet des belles creas  merci


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