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Par l atelier d Isa le 17 Décembre 2015 à 13:44
Voila un apéro que j' adore : le punch au champagne
Nous l'avons déjà fait plusieurs fois
a chaque fois il a du succés.
Ingrédients :
2 petits ananas coupés en dés ( c'est meilleur avec des frais mais ca peu etre fait avec des ananas en boîtes)
400 gr de sucre en poudre
21 cl de citron
9 cl de marasquin ( liqueur)
9 cl de curaço bleu
21 cl de cognac
21 cl de rhum blanc
1 bouteille de champagne ( à utiliser au dernier moment).
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf le champagne
remuer régulierement pour faire fondre le sucre et que les fruits s'impregnent du coktail
Préparer vos verres ( vous pouvez les décorer avec du sucre sur le bord)
mettre un peu de sirop de grenadire ou fraise dans une coupelle
et dans un autre du sucre en poudre
trempez vos verres dans le sirop et ensuite dans le sucre et laisser de coté.
Au moment de servir votre PUNCH verser le champagne dans votre coktail et ensuite remplissez vos verres
vous verrez c'est trop bon mais il ne faut pas en abuser
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Par l atelier d Isa le 16 Décembre 2015 à 18:03
un punch
oila un apéro que j' adore : le punch au champagne
Nous l'avons déjà fait plusieurs fois
a chaque fois il a du succés.
Ingrédients :
2 petits ananas coupés en dés ( c'est meilleur avec des frais mais ca peu etre fait avec des ananas en boîtes)
400 gr de sucre en poudre
21 cl de citron
9 cl de marasquin ( liqueur)
9 cl de curaço bleu
21 cl de cognac
21 cl de rhum blanc
1 bouteille de champagne ( à utiliser au dernier moment).
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient sauf le champagne
remuer régulierement pour faire fondre le sucre et que les fruits s'impregnent du coktail
Préparer vos verres ( vous pouvez les décorer avec du sucre sur le bord)
mettre un peu de sirop de grenadire ou fraise dans une coupelle
et dans un autre du sucre en poudre
trempez vos verres dans le sirop et ensuite dans le sucre et laisser de coté.
Au moment de servir votre PUNCH verser le champagne dans votre coktail et ensuite remplissez vos verres
vous verrez c'est trop bon mais il ne faut pas en abuser
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Par l atelier d Isa le 15 Décembre 2015 à 18:01
St jacques au curry
Préparation : -20 min
Cuisson : -Au four à micro-ondes puissance 750 Watts
Ingrédients :
-1 courgette (200 g)
-1 poivron rouge bien ferme
-1 concombre
-25 ml d’huile d’olive
25 ml de maïzena
-2 gousses d’ail
-25 ml de curry
-Sel, poivre
-100 ml de crème fraîche épaisse
-250 g de crevettes décortiquées
-250 g de noix de St Jacques
Préparation :
-Dans une passoire, lavez tous les légumes.
Epluchez le concombre à l’aide de l’éplucheur l et coupez le en dés.
Dans un plat micro-onde, disposez les dés de concombre et faites cuire 6 min dans un four à micro-ondes de 750 Watts.
Après cuisson, écrasez-le avec le presse purée et réservez-le dansun bol.
-Emincez la courgette en julienne avec l’eminceur
puis le poivron en rondelles.
-Dans un plat micro-onde, versez les légumes, pressez l’ail au presse ail et disposez sur les légumes.
-Salez, poivrez, arrosez des 25 ml d’huile d’olive, posez un couvercle et faites cuire 5 min puissance 750 Watts.
Dans un saladier , versez sur la purée de concombre ,25 ml de maïzena, 25 ml de curry et mélangez à l’aide d'une spatule.
Versez ce mélange sur les légumes, mélangez, fermez et faites cuire 3 mn.
Ouvrez, ajoutez les crevettes et les noix de St Jacques (coupées en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont trop grosses) Mélangez
-Versez la crème et faites cuire 3 mn puissance 750 Watts (Vous pouvez rajouter 1 mn de cuisson selon la qualité des fruits de mer)
vous pouvez déguster
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Par l atelier d Isa le 14 Décembre 2015 à 18:00
Aujourd'hui et demain je vais vous proposer divers petits canapes faciles à faire
toujours la même base du pain de mie beurré
Canapés aux carottes:
pour 15 canapés
râpez 2 carootes et ajoutez 1 cuillèrée à café de jus de citron, une cuillèrée à soupe d'amandes en pu dre , une peincé&e de sel, poivre.
Mélangez et répartissez sur le tranches de pain de mie beurré. décorez d'un brin de persil et d'un morceau de citron
Canapés aux radis :
disposez un radis coupé en eventail sur le tranches de pain de mie beurré. décorez à l'aide d'une poche a douille garnie de mayonnaise.
Canapés au saucisson:
Déposez une rondelle de suacisson sec sur chaque tranche de pain de mie beurré. décorez d'une rondelle de cornichon et d'un décor de mayonnaise.
Canapés aux oeufs
posez uen rondelle d'oeuf dur sur chaque tranche de pain de mie beurré. décorez d'une rodnelle de radis
( ces recettes sont issues de mes recettes tupperware)
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Par l atelier d Isa le 13 Décembre 2015 à 13:36
l echange rubans et déco sur la groupe FB
est super
j ai reçu le mien
ca promet des belles creas merci
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