• calendrier J-9

     

    St jacques au curry

     

    Préparation : -20 min

    Cuisson : -Au four à micro-ondes puissance 750 Watts

    Ingrédients :
    -1 courgette (200 g)
    -1 poivron rouge bien ferme
    -1 concombre
    -25 ml d’huile d’olive
    25 ml de maïzena
    -2 gousses d’ail
    -25 ml de curry
    -Sel, poivre
    -100 ml de crème fraîche épaisse
    -250 g de crevettes décortiquées
    -250 g de noix de St Jacques

    Préparation :
    -Dans une passoire, lavez tous les légumes.
    Epluchez le concombre à l’aide de l’éplucheur l et coupez le en dés.
    Dans un plat micro-onde, disposez les dés de concombre et faites cuire 6 min dans un four à micro-ondes de 750 Watts.
    Après cuisson, écrasez-le avec le presse purée et réservez-le dansun bol.
    -Emincez la courgette en julienne avec l’eminceur
    puis le poivron en rondelles.
    -Dans un plat micro-onde, versez les légumes, pressez l’ail au presse ail et disposez sur les légumes.
    -Salez, poivrez, arrosez des 25 ml d’huile d’olive, posez un couvercle et faites cuire 5 min puissance 750 Watts.
    Dans un saladier , versez sur la purée de concombre ,25 ml de maïzena, 25 ml de curry et mélangez à l’aide d'une spatule.
    Versez ce mélange sur les légumes, mélangez, fermez et faites cuire 3 mn.
    Ouvrez, ajoutez les crevettes et les noix de St Jacques (coupées en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont trop grosses) Mélangez
    -Versez la crème et faites cuire 3 mn puissance 750 Watts (Vous pouvez rajouter 1 mn de cuisson selon la qualité des fruits de mer)

    vous pouvez déguster

     

    « petite broderietaps recette »

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