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calendrier J-9
St jacques au curry
Préparation : -20 min
Cuisson : -Au four à micro-ondes puissance 750 Watts
Ingrédients :
-1 courgette (200 g)
-1 poivron rouge bien ferme
-1 concombre
-25 ml d’huile d’olive
25 ml de maïzena
-2 gousses d’ail
-25 ml de curry
-Sel, poivre
-100 ml de crème fraîche épaisse
-250 g de crevettes décortiquées
-250 g de noix de St Jacques
Préparation :
-Dans une passoire, lavez tous les légumes.
Epluchez le concombre à l’aide de l’éplucheur l et coupez le en dés.
Dans un plat micro-onde, disposez les dés de concombre et faites cuire 6 min dans un four à micro-ondes de 750 Watts.
Après cuisson, écrasez-le avec le presse purée et réservez-le dansun bol.
-Emincez la courgette en julienne avec l’eminceur
puis le poivron en rondelles.
-Dans un plat micro-onde, versez les légumes, pressez l’ail au presse ail et disposez sur les légumes.
-Salez, poivrez, arrosez des 25 ml d’huile d’olive, posez un couvercle et faites cuire 5 min puissance 750 Watts.
Dans un saladier , versez sur la purée de concombre ,25 ml de maïzena, 25 ml de curry et mélangez à l’aide d'une spatule.
Versez ce mélange sur les légumes, mélangez, fermez et faites cuire 3 mn.
Ouvrez, ajoutez les crevettes et les noix de St Jacques (coupées en deux dans le sens de l’épaisseur si elles sont trop grosses) Mélangez
-Versez la crème et faites cuire 3 mn puissance 750 Watts (Vous pouvez rajouter 1 mn de cuisson selon la qualité des fruits de mer)
vous pouvez déguster
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