• j adore ces petits défis toutes les semaines

    ca nous fait reflechir un peu   chercher     et meme se surprendre

     

    cette semaine le theme

    52 semaines en photo : Poissons

     

     

     

    et j ai décidé de vous montrer une de mes créations

    52 semaines en photo : Poissons

     

    allez voir la mosaique  

    les bottes rouges


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  • Cabillaud à la tomates et au curry !


    Pour 2 personnes :

    250 g de cabillaud frais
    1 boite de tomates pelés
    1 petite boite de concentré de tomates
    2 échalotes
    1 gousse d'ail
    1 demi CC de curry
    Sel, poivre

    Couper finement l'échalote et écraser la gousse d'ail.
    Faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates pelés et le concentrer de tomates ainsi que le curry, sel et poivre laisser cuire quelques minutes.
    Ajouter le cabillaud coupé en morceaux et laisser cuire a feu doux et à couvert pendant 8 min.

    Servez aussitôt avec du riz par exemple.

    Recette délicieus


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  • Sauté de porc au Chorizo et à la tomates!



    Pour 2 personnes :

    350 à 400 g de sauté de porc
    100 g de Chorizo
    1 oignon
    1 echalote
    1 gousse d'ail
    1 brique des pulpe de tomates en dés
    1 boite de concentré de tomates
    Sel, poivre, piment espelette, herbes de provences.

    Coupe l'échalote, l'oignon et écraser l'ail faite revenir le tout, ajouter le chorizo, laisser cuire 2 à 3 min.
    Ajouter la viande faite la dorer.
    Verser la tomates en pulpe et le concentré et toutes les épices. Mélanger le tout.

    Cuire 1 h à feu doux.


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  • Saumon sauce crevettes !

    Pour 1 personne:

    1 pavé de saumon
    2 échalotes
    3Og de petite crevettes
    2 cs de crème 4%
    Sel, poivre
    Persil

    Emincez les échalotes, les faire revenir à feu doux en ajoutant un peu d'eau pour ne pas que sa accroche.
    Ajoutez les crevettes, la crème, le persil, salé et poivré.

    Cuire le saumon au micro onde 2 min ou autres.

    Déposez le saumon sur la sauce.


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    Gâteau surprenant !

     


    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min
    Ingrédients :
    -100 g de sucre en poudre
    -1 sachet de sucre vanillé
    -2 oeufs
    -100 g de farine fluide
    -1/2 sachet de levure
    -1 pincée de sel
    -10 cl de lait
    -3 cuillère à soupe d'huile
    -2 pommes (ou poires, bananes...)
    ***********************
    Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
    Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
    Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
    Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
    Retournez le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, c'est plus simple) puis laissez cuire de l'autre côté environ 5 min.


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