-
j adore ces petits défis toutes les semaines
ca nous fait reflechir un peu chercher et meme se surprendre
cette semaine le theme
et j ai décidé de vous montrer une de mes créations
allez voir la mosaique
5 commentaires -
Pour 2 personnes :
250 g de cabillaud frais
1 boite de tomates pelés
1 petite boite de concentré de tomates
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 demi CC de curry
Sel, poivre
Couper finement l'échalote et écraser la gousse d'ail.
Faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates pelés et le concentrer de tomates ainsi que le curry, sel et poivre laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le cabillaud coupé en morceaux et laisser cuire a feu doux et à couvert pendant 8 min.
Servez aussitôt avec du riz par exemple.
Recette délicieus
votre commentaire -
Pour 2 personnes :
350 à 400 g de sauté de porc
100 g de Chorizo
1 oignon
1 echalote
1 gousse d'ail
1 brique des pulpe de tomates en dés
1 boite de concentré de tomates
Sel, poivre, piment espelette, herbes de provences.
Coupe l'échalote, l'oignon et écraser l'ail faite revenir le tout, ajouter le chorizo, laisser cuire 2 à 3 min.
Ajouter la viande faite la dorer.
Verser la tomates en pulpe et le concentré et toutes les épices. Mélanger le tout.
Cuire 1 h à feu doux.
votre commentaire -
Saumon sauce crevettes !
Pour 1 personne:
1 pavé de saumon
2 échalotes
3Og de petite crevettes
2 cs de crème 4%
Sel, poivre
Persil
Emincez les échalotes, les faire revenir à feu doux en ajoutant un peu d'eau pour ne pas que sa accroche.
Ajoutez les crevettes, la crème, le persil, salé et poivré.
Cuire le saumon au micro onde 2 min ou autres.
Déposez le saumon sur la sauce.
votre commentaire -
Gâteau surprenant !
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-100 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-100 g de farine fluide
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-10 cl de lait
-3 cuillère à soupe d'huile
-2 pommes (ou poires, bananes...)
***********************
Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
Retournez le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, c'est plus simple) puis laissez cuire de l'autre côté environ 5 min.
votre commentaire