• La graine de lin est un aliment qui a fait ses preuves en matière médicinale. Il est à la fois un anti-inflammatoire et un antioxydant grâce à ses propriétés détoxifiante.

     

     Elle est également riche en fibres, ce qui va permettre de provoquer la sensation de satiété et donc vous permettre de consommer moins. Elle favorise la digestion en réduisant considérablement la diarrhée et la constipation. En plus, elle contient des omégas 3 qui vous permettant de combattre le mauvais cholestérol et d’augmenter le bon.

    Méthode de consommation

    - Vous pouvez la prendre sous forme d’huile que vous utiliserez dans vos salades ou dans vos plats.

    Mais vous pouvez également les laisser tremper la nuit dans un bol d’eau puis le lendemain les passer au pilon. Ainsi, vous pourriez la saupoudrer sur tous vos repas, même vos céréales du matin. Il suffit de prendre 3 cuillères à soupe de graines de lin chaque jour en plus d’un verre d’eau.

    Afin que les résultats soient notables, il est important de consommer régulièrement les graines de lin.


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  • naturel et ca sens bon

    Ce petit truc vous offrira une odeur agréable. Vous n'avez qu'à verser des grains de café à la vanille dans un petit pot a creme ou dans un bol et déposer une petite bougie à l'intérieur.

    La bougie réchauffera les grains de café et diffuseront un parfum vanillé  très rafraichissant et doux.


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  • fleur comme j'aime

    Merci  ca m a fait tres plaisir 

    une jolie  ....

    et avec un joli petit cactus

    une jolie  ....

    qui ne pique pas celui ci c'est une bougie


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  • Voici en images le pas à pas pour réaliser ce pliage.

    DSC04449

     

    DSC04453

    Prendre une serviette carrée et la poser dépliée, endroit sur le dessus.

    Plier la serviette pour former un rectangle, le pli se trouvant en bas.

    Puis rabattre de moitié le pan replié.

    DSC04458

    Retourner la serviette.

    Rabattre le côté droit sur un tiers de la largeur de la serviette.

    Puis rabattre le côté gauche.

    DSC04461

     Retourner la serviette.

    Garnir avec les couverts, des fleurs, le menu…


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  • cuisse de dinde au four (SCRAP)

    CUISSE DE DINDE AU FOUR

    Pour 4 personnes

    une belle cuisse de dinde (870g ici)

    75g de lardons fumés
    1 oignon
    15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
    200g de champignons frais
    sel et poivre du moulin
    un filet d'huile

    • Éplucher et émincer l'oignon, 
    • Essuyer les champignons et les couper en 4
    • Dans un plat à gratin, mettre l'oignon émincé, les lardons et les champignons
    • Déposer par dessus la cuisse de dinde
    • Saler la cuisse.
    • Ajouter un filet d'huile sur la viande.
    • Enfourner pour 30 min à 180°C (four préchauffé)
    • Ajouter la crème fraîche dans le plat et poursuivre la cuisson en forçant le four th.200°C pour env.30 min.
    • Il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre viande et aussi en fonction de votre four.
    • Servir avec du riz ou des pâtes fraîches, des pommes vapeur !

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