• salon du tissus....

     

     

    Qui va y aller ?

    moi je l'espere


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  • allez pour mon retour je vous offre la recette pour réaliser de bons , de très très bons cannelés . Qu'en pensez vous de cette idée ?  

    Canneles

    1 litre de lait entier (750 + 250)
    100 g de beurre
    600 g de sucre en poudre
    300 g de farine
    4 œufs entiers
    2 gousses de vanille
    80 g de rhum ambré

    Pour réaliser cette recette des cannelés bordelais, commencer par préparer tous les ingrédients.
    Chauffer les 750 g de lait avec le beurre.
    Lorsque le beurre est entièrement fondu...
    ajouter les 250 g de lait froid puis réserver.
    Mélanger le sucre et la farine ensemble.
    Verser les 3/4 de la préparation lait/beurre sur le mélange farine/sucre.
    Mélanger au fouet jusqu'à disparition complète des grumeaux, puis mélanger délicatement pour ne pas incorporer d'air.
    Fendre les gousses de vanille en deux et retirer les grains.
    Mélanger les œufs et les grains de vanille, toujours en remuant délicatement......et enfin le rhum.
    Rajouter cette préparation au mélange lait, beurre, farine, sucre. Bien remuer.
    Pour finir, ajouter le restant de la préparation lait/beurre, et mélanger.
    Couvrir d'un papier film et laisser minimum une nuit au réfrigérateur.
    graisser les moules avec une bombe de graissage pour un meilleur résultat
    Remplir les moules ...enfourner à four chaud, 270°C pendant 20 minutes en convection naturelle, et 190°C pendant 1h a 1h10 selon votre four
    Il faut que les cannelés soient bien colorés, bien caramélisés.
    Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.

    Petit conseil : les cannelés peuvent être réalisés dans des moules en silicone mais rien de mieux que des Moules en cuivre pour obtenir la meilleure des caramélisation


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    journal du 2 mars 2015

     

    Objectif de la semaine :

     

     

     

    - continuer mon sal orange   en stand-by

     

     

     

    - continuer sal   printemps 2018  objectif  3 et 4

     

     

     

    -  sal Brodyzen  les dictons juillet et aout à broder 

     

     

     

    - Sal  St Malo de L'r de rien le commencer

     

     

     

    - sal  sac de chez Blackrose  le commencer

     

     

     

     

     

     

     

    Les échanges

     

     

     

    - atc pingouins

     

    - atc  chenille

    -  atc coccinnelle

     

    - atc gourmandise

     

    - atc sketche 8/18

     

    -  Atc livre

     

    - carte fil tendu   arbre à coeurs

     

    - carte fil tendu Parasol et tongs

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    mes sorties:

     

     

     

    fete du Piquet  samedi

    dimanche brocante de naveil

    dimanche  brocante et fête de la prune à lunay

     


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  • déjà  que je suis en retard

    pour mes publications 

    déménagement oblige

    alors on est rendu  a la semaine 32

    avec

    52 Semaines en photo en 2018  32 Vitrine

    je profite de  ballades dans Montoire 

    pour prendre celle ci

    chez la fleuriste

    52 Semaines en photo en 2018  32 Vitrine

    un air de vacances

     

    on retrouve toujours la galerie sur Carole des Bottes Rouges

     


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  • Ingrédients

    Préparation

    1. Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix.
    2. Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.
    3. Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.
    4. Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux. Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé.
    5. Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.
    6. Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre.
    7. Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.



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