• bonne annee

    L'année de la CHÈVRE DE BOIS a débuté le 19 février 2015. 
       

     

     

    Le Nouvel An lunaire ou Nouvel An Chinois 农历新年 (Nongli Xinnian) aussi appelé Fête du printemps 春节(chunjié) ou Fête du Têt au Vietnam est le festival le plus important pour les communautés asiatiques à travers le monde entier. Le terme Nongli Xinnian signifie littéralement "Nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est luni-solaire. Cette fête est un moment dont on profite en prenant des vacances et en se réunissant en famille. Les festivités s'étendent sur quinze jours, entre la nouvelle lune et la pleine lune.


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  • et  voila ma broderie est finie

    de jolis carres

    sal vava

    maintenant  je veux faire un pochon pour transporter mon ouvrage quand je pars

     mercredi prochain je vois  une amie qui va me guider dans ma couture  je vous montrerai


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  • c 'est le theme de notre echange d'enveloppe  chez  Kipik  fred   ce mois  ci

    2015 année de la chevre

    voila la jolie enveloppe

    2015 année de la chevre

    que j ai trouve hier  dans ma  bal

     

     


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  • Ingrédients

    • 250g de farine
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 c à s d’huile
    • 20 cl de lait
    • 4 pommes
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3/4 de l d’huile (arachide ou tournesol)
    • Du sucre

    Préparation

    Étape 1

    Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. 
    Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile. 
    Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. 

    Étape 2

    Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. 
    Saupoudrer les pommes de sucre vanillé 
    Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer. 
    Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude. (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.) 

    Étape 3

    Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté. 
    Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile. 
    Saupoudrer les beignets de sucre. Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.


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    Si la Chandeleur a lieu chaque année le 2 février, n’essayez pas de retenir la date de Mardi-Gras, elle change chaque année. En 2015, c'est le mardi 17 février.

     

    Mardi Gras tombe 40 jours avant Pâques et si dans le mot Mardi-Gras, on parle de gras, c’est parce que c’est le jour qui précède le Carême, période de jeûne associée à la religion catholique. Avant de démarrer le jeûne, la coutume veut que l’on mange « gras ». C’est aussi l’occasion de fêter le carnaval en se déguisant. 

     

    Mardi Gras est donc une journée de fête où l’on se régale de beignets et de gaufres, histoire d’utiliser les produits que l’on devra restreindre durant la période de jeûne.

     

    Même si l’on n’est pas catholique et que l’on ne respecte pas cette période de carême, la tradition du carnaval et de ses déguisements est restée, tout comme la coutume de préparer gaufres et beignets.

     

    La France est riche en recettes de gaufres salées et sucrées et surtout en recettes de beignets, chaque région ayant sa forme et sa manière de les préparer. Ils portent des noms plus ou moins évocateurs (Pets de nonne, Bottereaux, Bugnes, Merveilles, etc.).

     

    Alors aujourd'hui je vous donne la recette des pets nonne  souvenris  quand ma chere maman  m'en faissait

    Ingrédients

    • 150g de farine.
    • 2 oeufs.
    • 12 cl de lait.
    • 60g de beurre.
    • 50g de sucre.
    • 4 c à s d'eau de fleur d'oranger.
    • Sucre glace.
     

    Préparation

    Étape 1

    Portez à ébullition le lait avec la fleur d'oranger, 7 cl d'eau, le beurre et le sucre. Ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors du feu, incorporez les oeufs un par un.

    Étape 2

    Chauffez l'huile à 170°C. Faites-y frire 5mn des petites cuillerées de pâte par séries de six. Egouttez sur du papier absorbant.poudrez de sucre glace et servez. Conseil: ils dorent vite....mais attendez que l'intérieur soit cuit.

     


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