• des beignets aux pommes

    Ingrédients

    • 250g de farine
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 c à s d’huile
    • 20 cl de lait
    • 4 pommes
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3/4 de l d’huile (arachide ou tournesol)
    • Du sucre

    Préparation

    Étape 1

    Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. 
    Ajouter les œufs et les 2 cuillères d’huile. 
    Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. 

    Étape 2

    Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. 
    Saupoudrer les pommes de sucre vanillé 
    Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer. 
    Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude. (Attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler.) 

    Étape 3

    Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté. 
    Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile. 
    Saupoudrer les beignets de sucre. Les beignets aux pommes peuvent être servis chaud.

    « Mardi gras2015 année de la chevre »

  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Février 2015 à 22:35

    l y en a encore ? j en prendrais bien un bisous

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