• Velouté aux fanes de radis

     

    Velouté aux fanes de radis

    Ingredients


    • 2 bottes de radis (pour leurs fanes)

    • 1 oignon  

    • 2 pommes de terrre
    • 2 cubes de bouillon dégraissé

    • 2 dl de crème fraîche  

    • 1 noix de beurre  

    •   Poivre 

    •   Sel

    preparation

     

    1. -Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu.
    2. Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terrre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude.
    3. - Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    4. - Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème.
    5. -Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre.
    6. - Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts.

     

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