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Objectif de la semaine :
- broder le sal de fred et le finir si possible
- reprendre mon sal orange
Les échanges:
- faire les atc suivants en semaine 1 :
atc minion
atc gourmandise
atc bonhomme de neige
carte J K L
atc cupcake
atc florale
faire les cartes de voeux
En scrap :
une ou deux pages simples j arrive plus a scrapper il faut s y remettre
mes sorties:
rien de prevue
Côté maison :
- ménage et rangement
- couper du bois sans me blesser
une semaine bien chargée je pense
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Crumble de potiron aux champignons et lardons
Pour 8 personnes • Préparation 50 min • Cuisson 25/30 min
Ingrédients :
- 60 gr. de lait en poudre Régilait
- 500 gr. de potiron
- 50 gr. de beurre
- 10 cl d'eau
- 2 gr. de Cumin en poudre
- 700 gr. de champignons de saison
- 120 gr. de lardons fumés
- 1 échalotte
- Sel/Poivre
- Pour le crumble :
- 60 gr. de beurre
- 60 gr. de parmesan râpé
- 60 gr. de farine
- 60 gr. de poudre d'amande
Préparation :
- Epluchez et coupez le potiron en petits dés. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites cuire le potiron pendant environ 5 minutes tout en remuant avec une spatule.
- Ajoutez le lait en poudre, le sel et le cumin, continuez de remuer.
- Ajoutez ensuite l’eau et faites cuire le potiron à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- Après avoir vérifié la cuisson à l’aide d’un couteau, mixez le tout au robot et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Nettoyez les champignons à l’eau en évitant de les laisser trop longtemps, les tailler si nécessaire. Epluchez et ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites suer l’échalote au beurre, ajoutez les lardons puis les champignons et faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonnez en fin de cuisson.
- Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre. Emiettez le tout sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 15 min à 180°C.
- Dans les verrines, mettez au fond la purée de potiron, ajoutez par-dessus les champignons et terminez par le crumble au parmesan. Servez chaud ou froid.
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100 g de betterave cuite
100 g de fromage de chèvre
80 ml de crème entièreIngrédients pour la mousse de roquette:
60 g de roquette
Beurre demi-sel
200 ml de crème entièrePréparation de la mousse de betterave:
Mixez ensemble la betterave et le fromage de chèvre, le mélange doit être lisse et non granuleux.
Montez la crème en chantilly assez ferme.
Mélangez les deux préparations intimement, goutez et rectifiez si nécessaire (mais normalement nul besoin de rectifier).
A l’aide d’une poche à douille disposez une bonne couche de cette mousse de betterave au fond de vos verrines.
Réservez au frais.Préparation de la mousse de roquette:
Lavez et séchez la roquette.
Dans une casserole, faite fondre le beurre, y faire revenir la roquette pendant 4 min. Les feuilles vont flétrir. Ajoutez 2 c à s de crème liquide, mixez puis réservez (laissez refroidir).
Fouettez la crème restante en chantilly ferme, mélangez-la avec la roquette mixée et refroidie. Disposez au frais dans un poche à douille environ 1h avant de dresser cette mousse de roquette sur la mousse de betterave.Laissez prendre au frais avant de servir.
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Verrine de poivron
Trop simple !
Mixer une boîte de poivrons rouges égouttés avec une boîte de fromage ail & fines herbes
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je suis en charge de faire les verrines
alors je vous donne
Verrine aux oeufs mimosa et sa mousse de jambon
Ingrédients (8 personnes):
5 oeufs dur de la mayonnaise maison 4 tranche de jambon 4 càsoupe de crème fraîche du persil
Préparation:
Couper en petit dés le blanc des oeufs mélanger à de la mayonnaise, écraser les jaunes mélanger les à la mayonnaise.
Mixer le jambon avec la crème du sel du poivre et du persil.
Monter votre verrine en commençant par les blancs, les jaunes finir avec la mousse de jambon, mettre au frais jusquau moment de laperitif.
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