• Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger

     

    Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 4 mesures de lait
    - 1/2 mesure de fleur de maïs
    - 3/4 mesure de sucre semoule
    - 1 cuillère à soupe d'eau d'eau de fleurs d'oranger
    - 50 g de raisins secs
    - 50 g de pistaches grillées et concassées

     

     

     

    Préparation de la recette :


    Prendre comme mesure un verre à eau.

    Dans une casserole mettre le lait avec le sucre et la fleur de maïs, fouettez pour bien diluer le tout et obtenir un mélange homogène, puis porter sur le feu en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt pour que les grumeaux ne se forment pas.
    Lorsque le mélange s'épaissit retirer du feu, ajouter l'eau de fleurs d'oranger et les raisins secs et répartir dans des ramequins de service.
    Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
    Au moment de servir, décorer de pistaches.

    « echange rubans 2moelleux aux framboises »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :