• des spatzele...

    Voici la recette 

     

     

     

    500g de farine

     

    4 oeufs

     

    2 cuillère à soupe de fromage blanc

     

    un petit verre de lait

     

     

     

    Versez la farine dans un bol, rajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant ,  puis le fromage blanc et le lait.

    Rajoutez du seul, du poivre et de la noix de muscade en fonction de votre gout.

     

     

     

    En fonction de la consistance de votre pâte, rajoutez du lait ou de la farine, votre pâte doit avoir une certaine consistance pour ne pas passer  seule à travers les trous de la passoire à spätzlele.

    je  laisse la pate  reposer au frais une ou deux heures, .

     

     

     

    Une grande casserole replie de l'eau que l'on met à bouillir, de l'huile d'oliveafin que les spätzele ne  collent pas  entre eux.

    Mettez une petite quantité de pâte  à une des extrémités de la planche, puis avec la raclette, on passe plusieurs fois, pour faire passer des petits tas de pâtes à travers les trous.

    Puis on attend quelques minutes que les spâtzele remontent à la surface, on les recupere avec une ecumoire

    et dès que l'eau recommence à bouillir, on recommence l'opération

     

     

     

     

    Variante, rajouter une boite  de tomate concentrées pour en faire des rouges,

    du paprika pour qu'ils soient orange,

    du persil haché bref varier les gouts...

     

     

     

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