• courgettes au curry au vok

    Wok de courgettes au curry
     
     

    Ingrédients

    • 5 courgettes
    • 1 aubergine
    • 10 champignons de Paris
    • 1 gros oignon
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 c. à soupe de curry en poudre
    • 1 filet d’huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation

    ÉTAPE 1 :Lavez et coupez les courgettes et l’aubergine en demi-rondelles sans les peler. Nettoyez, ôtez les pieds terreux, et tranchez les champignons de Paris en lamelles. Pelez et hachez l’oignon.

    ÉTAPE 2 :Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les demi-rondelles de courgettes et d’aubergine, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, en remuant bien. Incorporez ensuite les lamelles de champignons de Paris. Continuez la cuisson durant 3 min, en mélangeant sans cesse, jusqu’à ce que les lamelles de champignons aient rendu toute leur eau. Versez alors la crème fraîche et le curry en poudre, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon vos goûts.

     

    ÉTAPE 3 :Quand le wok de courgettes au curry est prêt, servez-le de suite dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné de volaille ou de poisson.

     

     

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