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courgettes au curry au vok
Ingrédients
- 5 courgettes
- 1 aubergine
- 10 champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 filet d’huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 :Lavez et coupez les courgettes et l’aubergine en demi-rondelles sans les peler. Nettoyez, ôtez les pieds terreux, et tranchez les champignons de Paris en lamelles. Pelez et hachez l’oignon.
ÉTAPE 2 :Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’oignon haché pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les demi-rondelles de courgettes et d’aubergine, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, en remuant bien. Incorporez ensuite les lamelles de champignons de Paris. Continuez la cuisson durant 3 min, en mélangeant sans cesse, jusqu’à ce que les lamelles de champignons aient rendu toute leur eau. Versez alors la crème fraîche et le curry en poudre, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 min environ, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon vos goûts.
ÉTAPE 3 :Quand le wok de courgettes au curry est prêt, servez-le de suite dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné de volaille ou de poisson.
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