• verrines tarte au citron

    VERRINE TARTE AU CITRON
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    verrines tarte au citron


    Ingrédients pour 6 personnes
    Pour le crémeux citron
    – 3 Œufs
    – 150 gr de sucre semoule
    – 150 gr de jus de citron
    – 1 sachet d’agar agar
    – 180 gr de beurre
    Pour le sablé reconstitué :
    – 300 gr de sablés
    – 60 gr de coco râpée
    – 90 gr de beurre fondu
    Pour la meringue :
    – 2 blancs d’oeufs
    – 90 g de sucre semoule
    – 90 g de sucre glace
    .
    Préparation :
    Faire le crémeux citron:
    Etape: 1
    Zester 3 citrons dans une casserole
    Etape: 2
    Presser 150 gr de jus de citron au dernier moment
    Etape: 3
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
    Etape: 4
    Faire chauffer à 85° le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs
    Etape: 5
    Passer au tamis pour récupérer les zestes. Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est à environ 45°, mixer en ajoutant petit à petit le beurre
    Etape: 6
    Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais
    Faire le sablé reconstitué:
    Etape: 1
    Faire griller la noix de coco râpée dans un plat à gratin au four pendant environ 20 minutes à 150°. Laisser refroidir
    Etape: 2
    Faire fondre le beurre au micro-onde
    Etape: 3
    Réduire en poudre les sablés et y ajouter la poudre coco grillée et le beurre fondu. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une consistance de sable mouillé
    Etape: 4
    Mettre dans le fond des verrines et laisser au réfrodir.
    La meringue:
    Etape: 1
    Commencer à monter les blancs en neige, des que le fouet laisse des traces mettre un peu de sucre semoule, le mettre en trois fois
    Etape: 2
    Quand la meringue est bien montée, mettre le sucre glace.
    Le montage:
    Etape: 1
    Mettre la crème de citron en dessus du sablé dans les verrines, puis mettre la meringue.
    Etape: 2
    Mettre un petit coup de chalumeaux à la meringue et servir aussi tôt.

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