• truffes au citron

    truffes au citron

    Ingrédients :
    125 g de gaufrettes au citron (ou à la vanille)
    2 citrons
    30 g Fromage frais à tartiner
    1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif, dans ce cas, vous devez également ajouter 1-2 cuillères à café de lait)
    Sucre semoule ( sucre en poudre )

    Préparation :
    Pour préparer les truffes au citron comme première râpez le zeste des deux citrons, après les avoir bien lavés (utilisez aussi une brosse à dents pour éliminer tout résidu) et après les avoir bien séchés.

    Rassemblez les peaux dans un plat et mettez-les de côté.

    Dans un bol, émiettez avec vos mains les gaufrettes : essayez d’être très précis, émiettez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de gaufrettes.

    Puis ajoutez la moitié des zestes de citron râpées et le fromage à tartiner à la crème. Continuez à pétrir avec vos mains.

    À ce stade, si vous pensez que le mélange n’est pas assez sucré (sachez qu’il manque encore la couverture) ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace et 1-2 cuillères à café de lait.

    Dans un bol, mélangez le sucre semoule avec les peaux de citron.

    Divisez la pâte en 12 petits morceaux (tous de même poids), faites des boulettes en roulant la pâte entre les mains et pétrissez-le dans le mélange de sucre et de zeste de citron

    Vous pouvez servir immédiatement les truffes au citron ou les laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

    Elles sont conservées pendant 2 jours au maximum, toujours au réfrigérateur. Bon appétit, bon appétit !

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