• sauces tomates vertes

    sauces tomates vertes

    pour ne pas jeter

    mes tomates vertes

    j’ai chercher des recettes 

    de la sauce déjà

    ingrédients :

     

    Des tomates vertes

    2 gousses d’ail

    1 oignon

    1 bouquet de persil

    2 ou 3 piments doux

    Huile d’olive

    Sel et poivre

    préparation :

      

    Laver et couper les tomates en morceaux, laver épépiner et couper les piments doux en petits morceaux, peler, dégermer et hacher l’ail, peler et émincer les oignons. Laver le persil et le basilic.  

     

    Dans deux faitouts différents, mettre dans l’un les tomates jaunes, ajouter un des deux oignons, le basilic, deux gousses d’ail pelées. Dans le deuxième mettre les tomates vertes, ajouter l’oignon restant, deux gousses d’ail pelées, les piments doux et le persil, saler et poivrer chaque faitout.

     

    Mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire à feu doux environ 1h en remuant souvent.

     

    Lorsque c’est cuit mixer chaque sauce tomate, rectifier éventuellement l’assaisonnement.

     

    Ebouillanter vos bocaux et les couvercles, les remplir ensuite et les retourner le temps de préparer le stérilisateur. 

     

    Les disposer dans le stérilisateur, remplir d’eau et laisser stériliser 1h à 90°, laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur avant de mettre les étiquettes avec la date.

     Si vous n’avez pas de stérilisateur, mettre les bocaux dans une cocotte calés avec des torchons. Remplir d’eau afin que les bocaux soient complètement immergés et porter à ébullition, laisser stériliser 1h à partir de l’ébullition.

    Dans les deux cas, laisser refroidir dans l’eau avant de sortir vos bocaux.  Mettre les étiquettes avec la date. Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.

    Autre  méthode de conservation en sacs au congélateur -

    La couleur de ces sauces tomates est originale et permettra de réaliser des plats sympas qui surprendront.

     

    une photo quand elle sera faite

     

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