Ingrédients :
- 225g de pâtes de blé
- 1 cac de sel
- 1 cac d'huile d'olive
- 160g de yaourt grec nature
- 1 jus de citron + le zeste
- 1 cac d'assaisonnement Old Bay
- 2 cas de ciboulette hachée
- 225g de chair de crabe coupée
- 225g de crevettes précuites coupées
- 120g de céleri coupé en petits dés
Assaisonnement Old Bay (pour 2 cas) :
- 1 cas de sel de céleri
- 1/4 cac de paprika
- 1/8 cac de poivre noir
- 1/8 cac de poivre de Cayenne
- 1 pincée de moutarde sèche moulue, de muscade moulue, de cannelle moulue, de cardamome moulue, de piment de la Jamaïque, de clou de girofle moulu, de gingembre moulu
Instructions :
1. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec du sel et un filet d'huile
2. Ajouter les pâtes, bien mélanger et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 à 10 min. Une fois cuites, égoutter les pâtes dans une passoire et passez sous l'eau froide; mettre de côté
3. Pour l'assaisonnement Old Bay, vous pouvez l'acheter tout fait ou le faire maison en mélangeant tous les ingrédients de l'assaisonnement
3. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le yaourt avec le jus de citron, le zeste, l'assaisonnement Old Bay, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Incorporer les pâtes et mélanger pour les enrober uniformément
4. Ajoutez les crevettes, le crabe, le céleri et remuer doucement. Goûtez et ajustez avec du sel et du poivre, au besoin
5 - Réfrigérer 30 min pour refroidir et laisser les saveurs se mélanger entre elles