• patates douces a la tex mex

     

    patates douces a la tex mex

    Ingrédients

    4 personnes
    • Patate douce 4

    • Bœuf haché 400 g

    • Echalote 2

    • Ail 1 gousse

    • Ketchup 2 c. à soupe s

    • Miel 1 c. à café

    • Moutarde c. à café

    • Paprika doux 1 c. à café

    • Cumin en poudre c. à café

    • Poivre noir  

    • Sel 4 pincée s
    • Huile neutre 1 c. à soupe

     

     

     

    Préparation

    1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
    2. 2 Laver et poser les patates douces dans un plat allant au four. Le couvrir d’un papier aluminium.
    3. 3 Faire cuire les patates douces pendant 30 minutes.
    4. 4 Couper en deux les patates douces et creuser au centre des patates, l’équivalent de deux cuillères à soupe de chair.
    5. 5 Dans un saladier, verser la viande hachée, les cubes de patate douce, les échalotes, l’ail, le ketchup, la moutarde, le paprika doux, le cumin, le poivre et le sel. Bien mélanger et répartir la farce sur les patates douces.
    6. 6 Couper la chair en petits cubes.
    7. 7 Éplucher et émincer finement les échalotes.
    8. 8 Éplucher l’ail et le hacher.
    9. 9 Arroser d’un filet d’huile. Enfourner 15 minutes pour cuire et dorer la viande.
    10.  
      Pour finir
      Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.
    « journal du 13 mars 2024echange serviettes envoyees »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :