-
gateau fromage blanc
une recette tupp pour vous ce matinIngrédients :
- Une pâte brisée
- 500 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 100 ml de crème fraîche allégée
- 3 oeufs
- 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 80 g de sucre fin
- 6 à 7 c à soupe de confiture
Préparation :
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte silicone
Recouvrir votre pâte d'une mince couche de confiture (mais vous pouvez mettre aussi de la compote, ou des fruits de saison bref ce que vous souhaitez)
dans le bol batteur, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la fécule de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter à la préparation les blancs montés en neige bien ferme, petit à petit et délicatement.
Cuire au four préalablement préchauffé à 190° pendant 40 mn.
Sortir le gâteau et attendre 5 bonnes minutes avant de le retourner sur une grille afin qu'il refroidisse
-
Commentaires