• Gateau chocolat de Cyril Lignac

    Le Merveilleux gâteau au chocolat Mascarpone de Cyril Lignac

     

     

    Il y'a des gâteaux comme ça qu'il faut absolument noter, tester et garder précieusement, sans être dans l'exagération je pense vraiment que c'est le meilleur gâteau au chocolat du monde  sa texture est juste fantastique, il est mousseux et fondant à souhait et ça... j'adore!!!

    Le secret de ce gâteau est le remplacement du beurre par du Mascarpone, et la quantité de farine est vraiment faible, bref une vraie tuerie, si vous cherchez à préparer un gâteau au chocolat, je vous conseille vivement celui-ci, vous ne serez pas déçus..

    La recette:
    • Un pot de mascarpone (soit 250g)
    • 200g de chocolat noir
    • 4 oeufs
    • 80g de sucre glace
    • 40g de farine

    Dans un bol battre le Mascarpone.

    Ajouter du chocolat fondu et continuer à battre

    Ajouter les oeufs un par un puis le sucre glace et enfin la farine.

    Verser la préparation dans un moule, j'ai utilisé le moule coeur bombé en silicone ici clic

    Mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes max (chaleur tournante)

    A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler

    « atc cocktailmon cheri »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :