• gaspacho aux courgettes

    Préparation

     

    Eplucher les courgettes et les détailler en dés.

    Peler et émincer l’oignon.

    Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire suer l’oignon. Veiller à ce qu’il ne colore pas.

    Ajouter les courgettes et déposer le cube de bouillon de légumes. Ajouter de l’eau à hauteur et porter à ébullition.

    Baisser le feu aux premiers bouillons puis laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

    Débarrasser les courgettes sur une assiette tapissée de papier absorbant et les laisser refroidir.

    Mettre les courgettes dans un blender. Ajouter un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron.

    Assaisonner de sel et de poivre puis mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.

    Rectifier l’assaisonnement si besoin puis entreposer le gaspacho pendant 1h au réfrigérateur.

    Servir frais.

    « un kadosal st malo »

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