-
dans une journee
Verrine de saumon et mascarpone
Ingrédients (8 personnes)
- 1 citron
- Pain à toast ou blinis
- Sel, poivre
- 2 c à s de ciboulette ciselée
- 10 cl de crême liquide
- 200g de fromage blanc 20 %
- 4 tranches de saumon fumé
- 100g d'œuf de saumon ou lompe
- 200g de mascarpone
Étape 1 :
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide. Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Étape 2 :
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Étape 3 :
Couper le saumon en lamelles. Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Étape 4 :
Ajouter la préparation sur le saumon.
Étape 5 :
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Étape 6 :
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grill pain ou au grill.
Bon appétit !
-
Commentaires