Crème aux poivrons et gingembre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients (4 personnes):
800 g de poivrons rouges ( ou jaunes ) + pour moi 2 grosses carottes
20 g de beurre
250 ml de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
1 noix fraîche de gingembre râpée
du cottage cheese ou fêta ( perso du bleu d'Auvergne )
poivre du moulin 5 baies et du sel
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Préparation:
Laver les poivrons, les couper en quatre et éliminer les pédoncules ainsi que les graines, puis les couper en très fines tranches (idem pour les carottes si vous en faites également le choix).
Faire dans une cocotte fonte, fondre le beurre et y metrre à revenir les légumes en fines tranches, et ceci pour 10 mn à couvert sur feu doux (mélangez de temps en temps, ensuite ajouter le bouillon de volaille, la crème liquide, le gingembre épluché et coupé en fines tranches (perso je l'ai râpe), puis laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
Mixer au mixeur plongeur ou au blender.
Verser dans une jatte et laisser le tout refroidir pour quelques heures au frais.
Pour servir, répartir équitablement la crème de poivrons dans des verrines, puis décorer de fromage et de ciboulette (ou herbes aromatiques de votre choix) perso du persil plat poivrer à volonté.