• cassolettes de poissons au cookeo

    Ingrédients

    • 2 échalotes
    • 1 oignon
    • huile
    • 100 g champignons frais
    • 1 blanc de poireaux
    • 4 carottes
    • 2 pavés de saumon coupés en gros dés
    • 2 pavés de cabillaud surgelés
    • 16 noix de saint Jacques
    • moules surgelées
    • crevettes décortiquées
    • 20cl d’eau
    • fumet de poisson en poudre
    • court bouillon Maggi (facultatif)
    • curry
    • Sel
    • poivre
    • safran (facultatif)
    • 25 cl de vin blanc
    • crème fraîche
    • gruyère râpé

    Préparation

    Faire revenir (mode dorer) 2 échalotes et 1 oignon dans une cuillère d’huile.

    Ajouter des champignons frais coupés (100g).

    Ajouter un blanc de poireaux et 4-5 carottes coupées en rondelles

    Arrêter le mode dorer

    Ajouter les poissons de votre choix selon votre budget et le nombre de convives.

    pour 8 personnes: deux pavés de cabillaud surgelés, 2 pavés de saumon coupés en gros dés, des noix de saint Jacques (2 par personne), des moules surgelées et des crevettes décortiquées.

    Verser un verre d’eau dans lequel on a préalablement dilué 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre.

    1 cuillère à soupe bombée de court bouillon (au vin blanc et légumes Maggi)

    Ajouter 1 cuillère à café rase de curry, du sel modérément et du poivre ainsi que du safran (1/2 dose)

    Verser 25cl de vin blanc.

    Cuisson rapide (sous pression) 10 minutes

    (Possibilité d’ajouter une cuillère de maïzena diluée si la sauce est liquide après la cuisson)

    Ajouter de la crème fraîche (une ou deux cuillères à soupe suivant vos goûts)

    Mettre dans des ramequins individuels et mettre du gruyère râpé, faire gratiner au four.

    Servir avec du pain tout simplement ou un feuilleté nature pour une entrée.

    Cela peut aussi faire un plat principal complet en ajoutant du riz.

    « sal anne sosal lilipoint orange »

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