• brochettes de bananes

    recette de Cyrill Lignac

    Ingrédients

    • 3 bananes
    • 60 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 125 g de crème liquide entière
    • Cannelle en bâton ou en poudre
    • 1 étoile badiane
    • 1 citron vert
    • Les ustensiles :
    • 4 brochettes longues
    • 1 planche
    • 1 couteau éminceur
    • 1 microplane
    • 1 poêle
    • 1 spatule
    • 1 pince

    Préparation

    ÉTAPE 1Dans une poêle, mélangez l’eau et le sucre pour un caramel. Pendant ce temps, trempez les bâtons de cannelle dans l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent à la cuisson, épluchez les bananes, coupez-les en 4 et montez-les en brochettes.

    ÉTAPE 2Faites décuire le caramel avec la crème. Ajoutez l’anis étoilé et la cannelle.

    ÉTAPE 3Arrosez les brochettes de caramel et dressez.

    « poulet au citron facon tajinesal bonheur »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :