-
brochettes de bananes
recette de Cyrill Lignac
Ingrédients
- 3 bananes
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 125 g de crème liquide entière
- Cannelle en bâton ou en poudre
- 1 étoile badiane
- 1 citron vert
- Les ustensiles :
- 4 brochettes longues
- 1 planche
- 1 couteau éminceur
- 1 microplane
- 1 poêle
- 1 spatule
- 1 pince
Préparation
ÉTAPE 1Dans une poêle, mélangez l’eau et le sucre pour un caramel. Pendant ce temps, trempez les bâtons de cannelle dans l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent à la cuisson, épluchez les bananes, coupez-les en 4 et montez-les en brochettes.
ÉTAPE 2Faites décuire le caramel avec la crème. Ajoutez l’anis étoilé et la cannelle.
ÉTAPE 3Arrosez les brochettes de caramel et dressez.
-
Commentaires