• Biscuit a la citrouille

    Biscuit a la citrouille

    Ce qu'il vous faut:

    - 2 tasses de farine tamisée
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 2 1/2 cuillères à thé de levure
    - 1 bonne pincée de sel
    - 5 cuillères à soupe de beurre (1/4 de tasse + 1 cuillère à soupe) très froid, coupé en gros des

    - 1/4 d'une tasse de lait
    - 3/4 de tasse de purée de citrouille
    - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

    Modus:

    • Préchauffer le four à 200 degres et préparer une plaque à biscuit en la doublant de papier
    • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, puis ajouter les dés de beurre et touiller pour les enrober de farine.
    • Au robot culinaire, ou à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, pulser la farine et le beurre ensemble jusqu'à la formation d'une texture de chapelure très grossière, avec des morceaux de beurre de la taille d'un petit pois, environ. Mettre le mélange au frigo pour raffermir le beurre, environ 10 minutes.
    • Pendant ce temps, mélanger le lait, la purée de citrouille et le sirop d'érable, et fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil relativement homogène.
    • Sortir le mélange de farine du frigo et à l'aide d'une cuillère de bois (ne pas le faire au robot pour éviter de défaire les morceaux de beurre), y ajouter les ingrédients humides jusqu'à ce que la pâte soit humide, tout juste.
    • Mettre la pâte sur un plan fariné et pétrir doucement, 4 à 5 fois, jusqu'à ce que le pâton soit souple et lisse, en ajoutant de la farine au besoin pour que la pâte ne colle pas. Ne pas trop manipuler.
    • Former une abaisse de pâte rectangulaire,  de 1,5 cm d'épaisseur. Saupoudrer l'abaisse avec de la farine et la replier en trois morceaux, en pliant les côtés les plus courts (comme quand on plie une lettre). Recommencer une deuxième fois (former l'abaisse en un rectangle, saupoudrer de farine, replier l'abaisse), puis étaler la pâte pour qu'elle ait environ 2 cm d'épaisseur.
    • À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre , couper environ 10 biscuits dans l'abaisse (vous aurez peut-être besoin de reformer le pâton).
    • Poser les biscuits sur la place en les espaçant
    • . Enfourner et cuire de 13 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et feuilletés. Retirer du four et laisser refroidir 2 minutes.
    « atc reçus fin octobredefi de la semaine »

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