• alors    je savais pas trop quoi vous proposer aujourd'hui

    une petite recette pour vos entrées

     

    verrines de poires au foie gras

    dans 9 jours

     


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  • un peu en retard sur ce sal

    eh oui parois on a même pas deux minutes a soi

    sal sol o brode  jour 14 et 15

    je vous montre donc mes deux objectifs en retard

    sal sol o brode  jour 14 et 15


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  • un petit ballotin de chocolats pour vos invites

    c'est facile

     

     

    dans 10 jours


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  • que ca passe vite  déjà 15 jours

     

    et dans l autre sens il me reste au 10 jours

    aujourd hui des décos de table

    de paillettes

    avent jour 15

    de son cote Francine a trouvé

    une botte feutrine

    avent jour 15

    à demain


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  •  Aujourd'hui je cuisine pour mes collegues

    Osso bucco de dinde

    Ingrédients :

    • 1 kilo de viande de dinde à osso bucco
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 30 g de farine
    • 3 carottes
    • 1 bel oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • Sel poivre
    • Bouquet garni
    • 400 g de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)

    Préparation :

    Dans une cocotte ou un grand faitout, faites revenir les morceaux de viande dans l’huile. Saupoudrez de farine et faites dorer la viande sur toutes ses faces.

    Réservez.

    Pendant ce temps, pelez et épuchez les carottes. Coupez-les en rondelles.

    Pelez et émincez l’oignon.

    Mettez dans la cocotte les oignons émincés, l’ail écrasé et les carottes.

    Couvrez et laissez étuver les légumes quelques minutes en remuant de temps en temps pour qu’ils n’attachent pas.

    Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille et le bouquet garni.

    Salez et poivrez. Portez à ébullition puis ajoutez les morceaux de viande.

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.

    Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés puis ajoutez-les dans la cocotte.

    Prolongez la cuisson de 30 minutes.

    Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.




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