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sur le blog de les bottes rouges
je continue mon defi cette semaine
alors tout de suite j ai pense a ma page de scrap avec
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Préparation: 20 min.Cuisson: 15 min.Total: 35 min.Nombre de gourmands: 4Ingrédients
- 3 oeufs
- 250ml de lait
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de sucre
- 90g de beurre
Instructions- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
- Ajouter le beurre fondu.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
- Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
- Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.
maintenant je vais faire mes gauffres façon tartiflette
et le résultat un régal
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1kg de pommes de terre à purée cuites avec la peau dans de l'eau à froid puis pendant 30 minutes.
Peler et réduire en purée, ajouter 250g de farine et 2 jaunes d'oeufs. Obtenir une pâte bien homogène puis séparer en 5 pâtons que l'on étale en boudins.
Ensuite avec un couteau, couper des petits tronçons et les rouler un à un pour ensuite les faire glisser délicatement sur le dos d'une fourchette.
Les disposer sur un torchon fariné puis les cuire dans de l'eau bouillante à petit feu jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface; cuire encore 1 minute.
Accompagner de crème au parmesan ou encore les faire dorer au beurre
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