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une recette que j'ai pas fait mais qui me semble super bonne
6 à 8 pers.
ingredients
2 disques de pâte feuilletée pur beurre
1 œuf + 1 cuil à soupe de lait pour la dorure
1 ou 2 fèves,
Frangipane à la mandarine :
100 g de beurre à température ambiante
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre semoule
2 œufs
Le jus d'une mandarine
Le sirop de glaçage :
15 cl d'eau
1 cuil à soupe de sucre semoule
Le zeste d'une mandarine
1/2 gousse de vanille.
Préparation :
Mélangez le beurre mou en morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes. Puis incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le jus des mandarines.
Posez un disque de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez la frangipane, sans oublier la fève, en vous arrêtant à 1,5 cm de bord. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et couvrez le tout avec le deuxième disque de pâte.
Soudez bien les bords entre eux, dorez la galette avec l'œuf battu avec une cuillerée à soupe de lait et placez-la dans le réfrigérateur 30 minutes avant de la strier.
Puis enfourner-la 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C
. Pendant ce temps, faites bouillir 5 minutes l'eau avec le sucre, le zeste de mandarine et la demi-gousse de vanille fendue en deux.
Laissez refroidir. Lorsque la galette est bien dorée, posez-la sur une grille et badigeonnez-la de sirop.
Dégustez tiède
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une recette que j'ai pas fait mais qui me semble super bonne
6 à 8 pers.
ingredients
2 disques de pâte feuilletée pur beurre
1 œuf + 1 cuil à soupe de lait pour la dorure
1 ou 2 fèves,
Frangipane à la mandarine :
100 g de beurre à température ambiante
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre semoule
2 œufs
Le jus d'une mandarine
Le sirop de glaçage :
15 cl d'eau
1 cuil à soupe de sucre semoule
Le zeste d'une mandarine
1/2 gousse de vanille.
Préparation :
Mélangez le beurre mou en morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes. Puis incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le jus des mandarines.
Posez un disque de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez la frangipane, sans oublier la fève, en vous arrêtant à 1,5 cm de bord. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et couvrez le tout avec le deuxième disque de pâte.
Soudez bien les bords entre eux, dorez la galette avec l'œuf battu avec une cuillerée à soupe de lait et placez-la dans le réfrigérateur 30 minutes avant de la strier.
Puis enfourner-la 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C
. Pendant ce temps, faites bouillir 5 minutes l'eau avec le sucre, le zeste de mandarine et la demi-gousse de vanille fendue en deux.
Laissez refroidir. Lorsque la galette est bien dorée, posez-la sur une grille et badigeonnez-la de sirop.
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