• pinkeep   CHARLIE

    voila j ai opte pour un montale en pinkeep de ma broderie JE SUIS CHARLIE

    contente de pouvoir moi aussi exprime mon soutien avec ma brtoderie


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  • une recette que j'ai pas fait mais qui me semble super bonne

    6 à 8 pers.

    ingredients

    2 disques de pâte feuilletée pur beurre

    1 œuf + 1 cuil à soupe de lait pour la dorure

    1 ou 2 fèves,

    Frangipane à la mandarine :

    100 g de beurre à température ambiante

    125 g de poudre d'amande

    100 g de sucre semoule

    2 œufs

    Le jus d'une mandarine

    Le sirop de glaçage :

    15 cl d'eau

    1 cuil à soupe de sucre semoule

    Le zeste d'une mandarine

    1/2 gousse de vanille.

    Préparation :

    Mélangez le beurre mou en morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes. Puis incorporez les œufs un à un.

    Ajoutez le jus des mandarines.

    Posez un disque de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

    Répartissez la frangipane, sans oublier la fève, en vous arrêtant à 1,5 cm de bord. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et couvrez le tout avec le deuxième disque de pâte.

    Soudez bien les bords entre eux, dorez la galette avec l'œuf battu avec une cuillerée à soupe de lait et placez-la dans le réfrigérateur 30 minutes avant de la strier.

    Puis enfourner-la 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C

    . Pendant ce temps, faites bouillir 5 minutes l'eau avec le sucre, le zeste de mandarine et la demi-gousse de vanille fendue en deux.

    Laissez refroidir. Lorsque la galette est bien dorée, posez-la sur une grille et badigeonnez-la de sirop.

    Dégustez tiède


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  • Juju qui dors

    Juju un chat tres coquin qui fait que des betises depuis quelques temps

    il est sage quand il dors et il prends des postures droles aussi


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  • chat malo

    la suite de mon chat avec la jolie queue ornee d'un coeur


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  • une recette que j'ai pas fait mais qui me semble super bonne

    6 à 8 pers.

    ingredients

    2 disques de pâte feuilletée pur beurre

    1 œuf + 1 cuil à soupe de lait pour la dorure

    1 ou 2 fèves,

    Frangipane à la mandarine :

    100 g de beurre à température ambiante

    125 g de poudre d'amande

    100 g de sucre semoule

    2 œufs

    Le jus d'une mandarine

    Le sirop de glaçage :

    15 cl d'eau

    1 cuil à soupe de sucre semoule

    Le zeste d'une mandarine

    1/2 gousse de vanille.

    Préparation :

    Mélangez le beurre mou en morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes. Puis incorporez les œufs un à un.

    Ajoutez le jus des mandarines.

    Posez un disque de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

    Répartissez la frangipane, sans oublier la fève, en vous arrêtant à 1,5 cm de bord. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et couvrez le tout avec le deuxième disque de pâte.

    Soudez bien les bords entre eux, dorez la galette avec l'œuf battu avec une cuillerée à soupe de lait et placez-la dans le réfrigérateur 30 minutes avant de la strier.

    Puis enfourner-la 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C

    . Pendant ce temps, faites bouillir 5 minutes l'eau avec le sucre, le zeste de mandarine et la demi-gousse de vanille fendue en deux.

    Laissez refroidir. Lorsque la galette est bien dorée, posez-la sur une grille et badigeonnez-la de sirop.

    Dégustez tiède


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