• vin de noix 2

    • Ingredients
      40 noix vertes (cueillies vers le 14 Juillet)
    • 4 clous de girofle  
    • 1 l d'eau de vie de fruits (ou 50 cl d'alcool à 90°C + 50 cl d'eau)
    • 1 kg de sucre en poudre (1,2 kg si on préfère + sucré)
    • 4 l de vin rouge  

     

     

     

     

    Préparation

     

     

     

    1. 2 mois macération+1 semaine
    2. Couper les noix en 4 , les mettre dans un bocal d'au moins 2 litres ou dans une bonbonne avec les clous de girofle et l'eau de vie.
    3. Laisser macérer 2 mois.
    4. Ajouter le vin rouge et le sucre et laisser macérer 1 semaine en remuant pour bien dissoudre le sucre.
    5. Mettre en bouteilles. Tenir au frais.
    6. Attendre 1 an avant de le boire.
    « tiramissu aux pechescreme anglaise tupp »

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