• veloute aux champignons

    Ingrédients

    • 2 noix de beurre
    • 2 échalotes
    • 500 grammes de champignons de Paris frais
    • 1 litres de bouillon de légumes
    • 15 centilitres de crème fraîche légère

    Préparation

    ÉTAPE 1Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.

    ÉTAPE 2Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.

     

    ÉTAPE 3Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.

    ÉTAPE 4Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez toute ou une partie de la crème puis remixez.

     

    ÉTAPE 5Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux!

    « bon noelsoupe aux champignons »

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