• veloute aux asperges

    Préparation

    Ingrédients

    4 personnes

    • 500 g d'asperges
    • 1 petite échalote (± 15 g)
    • 1 cube de bouillon de légume
    • Sel et piovre
    • 75 ml de crème liquide

    Préparation

    10 min.

    Cuisson

    25 min.

    Temps de repos

    5 min.




    1. Épluchez les asperges et coupez-les en morceaux.

    2. Mettez les morceaux d’asperges en plaçant les pointes au centre de la Cocotte de 3 l, ajoutez l’échalote épluchée et hachée (TurboTup), 500 ml d’eau chaude, le bouillon de légumes émietté, le sel et le poivre.

    3. Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5mn.

    4. Réservez quelques pointes d'asperges et mixez le reste avec la crème liquide.

    5. Servez bien chaud dans des verrines, avec les pointes d'asperges réservées.

    Variante : Pour une soupe d'asperges, mixez les asperges cuite avec le jus de cuisson (sans crème liquide). Rectifiez la consistance selon vos goûts avec de l'eau chaude.


     
     
     
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