• toasts au thon

     
      cette recette  de tapas découverte  au Pays Basque
     
     
    Ces petites tartines se préparent avec une boîte de thon enrichie d'une mayo : facile, non ?
     
     
     
     
     
    Ingrédients
    150g de thon au naturel
    1 échalote
    1 cd de moutarde
    1 jaune d'oeuf
    8 cl d'huile d'arachide
    Poivre
    Olives
    Pain


     
     
     
    Hacher menu l'échalote et l'incorporer au thon égoutté et émietté. Préparer la mayonnaise dans un bol étroit en mélangeant le jaune et la moutarde au fouet électrique puis en versant un mince filet d’huile petit à petit tout en battant énergiquement. Lorsque l’huile est absorbée, ajouter le thon. Poivrer largement, puis dresser sur des tranches de pain de campagne toastées et coupées en six ou sur de la ficelle tranchée et grillée au four. 
     
    Pour parfaire la présentation, décorer chaque canapé avec une olive verte ou noire dénoyautée surmontée d’un pique en bois.
    « pommes de terre a l espagnolpoussiere de fils »

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